Автор Кухонный сумбур
Этот кекс великолепен! Тут и ореховая прослойка в середине выпечки и сверху сахарно-ореховая хрустящая корочка. А готовится эта выпечка проще простого, тут ничего не надо взбивать или ждать подъема теста, всё смешал и в духовку. Одно удовольствие! Такой кекс хорошо выпекать в форме-буханочке для хлеба, хотя можно попробовать и другие формы. Кекс получается мягкий, слегка влажный, ароматный и очень вкусный. Вся семья соберется за чайным столом!
Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное - 70 г.
Сахар - 70 г.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 130 г.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Соль - 0.3 ч.л.
Мука - 150 г.
Начинка:
Орехи грецкие - 100 г.
Сахар - 70 г.
Масло сливочное - 30 г.
Приготовим тесто. Яйца смешиваем с сахаром и солью. Если вы любите ванильный аромат, вполне можно добавить в тесто пару капель ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара.
Добавим в чашку жирную сметану. Хорошо перемешиваем.
Сливочное масло растопим, даем ему остыть до теплого состояния и вливаем в тесто. Перемешиваем до растворения сахара.
Добавим разрыхлитель в тесто.
Добавим в чашку муку и перемешиваем. У нас должно получиться не сильно густое тесто.
Приготовим начинку. Орехи нарежем ножом, чтобы ореховая крошка получилась не сильно мелкая. Можно орехи выложить в пакет и прокатать скалкой. Добавим к орехам сахар.
Добавим в начинку растопленное масло.
Перемешиваем начинку.
Выливаем половину теста в форму для выпечки.
Выкладываем на тесто половину ореховой начинки.
Выкладываем оставшееся тесто в форму.
И снова выкладываем оставшуюся начинку.
Выпекаем кекс в разогретой до 180С духовке 25-35 минут. Время выпечки зависит от размера формы и вашей духовки. Кекс можно проверять во время выпечки, он не опадает.
Превосходная ореховая корочка!
Приятного чаепития!
#выпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев