⠀
✅ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 яйца, 150 г коричневого сахара, 150 г пшеничной муки, 60 г кокосовой муки (или миндальной), 3 ст.л. какао, 120 г растительного масла, 2-3 ст.л. нутеллы или ореховой пасты, 1 ч.л. разрыхлителя, цедра одного лайма, 100 г свежей или замороженной малины, 10 г ванильного сахара, около 140 г темного шоколада 70%
⠀
*совет: все продукты должны быть комнатной температуры. Можно взять только пшеничную муку в полном объеме: 210 г. Нутеллу заменить на ореховую пасту или урбеч.
⠀
✅ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
1. Соединить в чаше миксера яйца и сахара (+ванильный сахар), взбить до максимально пышной белой массы. Добавить растительное масло и нутеллу – перемешать.
2. Муку просеять и соединить с разрыхлителем, кокосовой мукой и какао. Натереть цедру и добавить к сухим ингредиентам. Соединить на небольшой скорости миксера сухие ингредиенты и жидкую основу.
3. Половину шоколада порубить на кусочки. Вмешать аккуратно лопаткой кусочки шоколада и малину.
4. Духовку разогреть до 170С Форму для кекса смазать маслом, выложить тесто, распределить равномерно. Выпекать около 20-25 минут. Внутри он может быть немного влажным.
5. Дайте кексу немного остыть, достаньте из формы. Растопите вторую часть шоколада и украсьте им сверху кекс, выложить немного ягод малины.
#выпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев