КОТЛЕТЫ ИЗ НАВАГИ С КУКУРУЗОЙ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ Вкусные рыбные котлеты с ароматом креветок и сладкой консервированной кукурузой. В наших магазинах продаются две разновидности наваги: крупная дальневосточная и мелковатая северная. Эту рыбу семейства тресковых ежегодно вылавливают в огромных объемах. Но она настолько приспособилась к соседству с человеком, что особого вреда у популяции не имеется, и навага из года в год восстанавливает свое поголовье. С незапамятных времен на Русском Севере навагу намораживали мешками и потом по мере надобности готовили с ней пироги, похлебки и запеканки. Современные северяне далеко от обычаев предков не ушли. И точно так же употребляю
Сельдь по-еврейски в луковом соусе с черносливом и орехами Рецепт взят из кулинарной книги 1863 г издания. Я периодически готовлю такую селедку на праздничный стол. Съедается она в момент. Получается невероятно нежной и обладает особым, непередаваемым вкусом и ароматом. Очень вам этот рецепт рекомендую. Но учтите, что сельдь для такого рецепта должна быть самой слабой соли. Обычную соленую сельдь необходимо вымочить в слабом чайном настое или молоке. В старину вымачивание занимало аж трое суток. В наше время селедка имеет меньшую соленость. Так что суток будет вполне достаточно. Для приготовления вам понадобится: Филе сельди - 400 г, чернослив (не слишком сухой) - 40 г, грецкие орехи я
Любимый праздничный суп австрийского Кайзера / Kaisers Lieblingssuppe Приготовление праздничные блюд, подающихся к высочайшему столу, отличается сложными кулинарными технологиями и использованием изысканных ингредиентов. Любимый суп кайзера включал в свой состав куропаток, пикальное мясо, телячьи языки, артишоками и грибы. Особая заправка готовилась из желтков и сливок. Сегодня упрощенный, но не менее вкусный вариант можно встретить в венских, немецких и даже французских ресторанах. Особую прелесть имеет суп, готовящийся из ранних овощей. Если вы решите попробовать праздничный вариант супа, то непременно заправьте его сливочным соусом. Но и более диетичный вариант будет совсем неплох. О
ТАФЕЛЬШПИЦ ИЛИ МЯСО ПО-АВСТРИЙСКИ Вкусное и сытное блюдо. Замечательная альтернатива Венскому шницелю. Вот, кажется, что такого особенного можно сказать об отварном мясе? Но каждый, кто хоть раз попробовал это блюдо, говорит о нем исключительно в восторженных тонах. Стоит заметить, что само блюдо готовится не абы как. Все делается в строгом соответствии выверенному временем рецепту. Для тафельшпиц берется кусок от задка. В идеале - огузок. Его до мягкости отваривают в крепком костном бульоне с овощами и кореньями. Австрийский император Франц Иосиф I ценил это блюдо за его нежнейшее мясо, которое он любил есть ложкой. Настолько тафельшпиц был мягок. К мясу подают стручко
ЛИМОННЫЙ БРАУНИ АРОМАТНЫЙ И НЕЖНЫЙ Наверное, правильнее было бы назвать это аппетитное пирожное на Брауни, а Лимони. Но входящий в состав шоколад, правда, белый, перекидывает мостик к исходному варианту. Говорить о вкусовых достоинствах этой выпечки не приходится. Сколько бы я его ни готовила, все съедается сразу же! Этот Брауни-Лимони способен вызывать натуральную зависимость. Будьте аккуратнее. Рецепт прост и прекрасен. Все готовится за считанные минуты. Очень вам рекомендую. Не десерт, а лимонно-шоколадное чудо! Для приготовления возьмите: Брауни. Мука пшеничная в/с - 160 г, сахарный песок - 150 г, шоколад белый - 125 г, сливочное масло - 110 г, яйцо к
Салат с сельдью: идеальная замена селедке под шубой. Автор Домохозяйка со стажем Галина Я часто готовлю этот салат, который также известен как «финский». Рецепт приготовления достаточно прост, а все продукты, входящие в его состав мне очень нравятся. Вы наверное уже заметили, что на моем столе часто присутствует сельдь домашнего посола, любим мы эту рыбку и разные салаты с ней. Друзья, как-то у меня спросили: «почему стаканы наполнены салатом доверху, ведь неудобно перемешивать и есть?» Полностью с вами согласна. Но, некоторые блюда, чтобы фото выглядело аппетитнее и интереснее лучше фотографировать так. К этим хитростям прибегают фуд-блогеры. Конечно, для подачи лучше не наполнять бокал
Завтрак из яиц за 3 минуты (без жарки). Автор Совет да Еда Таким способом завтрак можно готовить только из яиц, а еще яйца можно дополнять разными овощами, сыром, колбасными изделиями, готовыми мясом или рыбой. Плюс разнообразная зелень, специи и каждое утро (на 2 недели точно) у вас будет другой по вкусу завтрак. А на приготовление его уходит не больше 3 минут. Сегодня готовлю быстрый завтрак из яиц с помидором, ветчиной и укропом. За счет яиц и ветчины он получается сытным, за счет помидора сочным, а укроп добавляет приятный вкус и аромат. Порции 1 Время подготовки 1 минута Время приготовления 3 минуты Ингредиенты На 1 порцию: 2 куриных яйца 40 г ветчины 1/2 помидора (небольшой) 3
Идеальный рецепт творожной запеканки: готовлю часто, получается всегда. Автор Домохозяйка со стажем Галина Рецептов творожной запеканки великое множество, перепробовала много разных вариантов, но этот состав самый идеальный. Выпечка получается очень вкусной и ароматной. Если еще не готовили по такому рецепту, рекомендую это сделать. Моя семья обожает выпечку с творогом, особенно запеканку. Ее мы подаем в охлажденном виде, дополняем сметаной, сгущенкой или любым вареньем - так она становится еще более вкусной. Каждый из нас нашел свой любимый вариант добавки к этому великолепному десерту. Для данного рецепта беру творог от 5% жирности. Итак, в миску выложила творог, добавила сметану, к
Это совершенно необычный рецепт из овсянки. Это блюдо можно сделать, действительно, за полчаса. Автор Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда Такой рецепт приготовления овсянки на ужин я придумала сама, семья оценила этот рецепт, и теперь я часто так готовлю. Получается очень сытное и вкусное самостоятельное блюдо на ужин для всей семьи. И что немаловажно, готовить его действительно полчаса. РЕЦЕПТ: Овсяные хлопья - 3 стакана (300-350 г) Курица (у меня филе) - 750 г Лук - 1 - 2 шт (200 г) Морковь - 1 шт (200 г) Кабачок - 300 г Растительное масло 4 ст ложки (50 мл) Сливочное масло - 50 г Кипяток - 3,5 стакана (700 мл) Соль, перец по вкусу Сушёный чеснок - 1 ч ложка Хмели-сунели - 0,5 ч
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Добро пожаловать! Уважаемые участники и гости группы, предлагайте свои рецепты c вашими фотографиями и мы опубликуем их.
Инстаграм @svetlana___konovalova