КОТЛЕТЫ ИЗ НАВАГИ С КУКУРУЗОЙ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ 🐠
Вкусные рыбные котлеты с ароматом креветок и сладкой консервированной кукурузой. 🌽
В наших магазинах продаются две разновидности наваги: крупная дальневосточная и мелковатая северная. ❄️
Эту рыбу семейства тресковых ежегодно вылавливают в огромных объемах. ✨
Но она настолько приспособилась к соседству с человеком, что особого вреда у популяции не имеется, и навага из года в год восстанавливает свое поголовье. 🐠
С незапамятных времен на Русском Севере навагу намораживали мешками и потом по мере надобности готовили с ней пироги, похлебки и запеканки. 😋
Современные северяне далеко от обычаев предков не ушли. И точно так же употребляю
Сельдь по-еврейски в луковом соусе с черносливом и орехами
Рецепт взят из кулинарной книги 1863 г издания. Я периодически готовлю такую селедку на праздничный стол. Съедается она в момент. Получается невероятно нежной и обладает особым, непередаваемым вкусом и ароматом.
Очень вам этот рецепт рекомендую. Но учтите, что сельдь для такого рецепта должна быть самой слабой соли. Обычную соленую сельдь необходимо вымочить в слабом чайном настое или молоке.
В старину вымачивание занимало аж трое суток. В наше время селедка имеет меньшую соленость. Так что суток будет вполне достаточно.
Для приготовления вам понадобится:
Филе сельди - 400 г, чернослив (не слишком сухой) - 40 г, грецкие орехи я
Любимый праздничный суп австрийского Кайзера / Kaisers Lieblingssuppe
Приготовление праздничные блюд, подающихся к высочайшему столу, отличается сложными кулинарными технологиями и использованием изысканных ингредиентов. Любимый суп кайзера включал в свой состав куропаток, пикальное мясо, телячьи языки, артишоками и грибы. Особая заправка готовилась из желтков и сливок.
Сегодня упрощенный, но не менее вкусный вариант можно встретить в венских, немецких и даже французских ресторанах.
Особую прелесть имеет суп, готовящийся из ранних овощей. Если вы решите попробовать праздничный вариант супа, то непременно заправьте его сливочным соусом.
Но и более диетичный вариант будет совсем неплох. О
ТАФЕЛЬШПИЦ ИЛИ МЯСО ПО-АВСТРИЙСКИ 🍖
Вкусное и сытное блюдо. Замечательная альтернатива Венскому шницелю. 😋
Вот, кажется, что такого особенного можно сказать об отварном мясе? Но каждый, кто хоть раз попробовал это блюдо, говорит о нем исключительно в восторженных тонах. 👍
Стоит заметить, что само блюдо готовится не абы как. Все делается в строгом соответствии выверенному временем рецепту.☝️
Для тафельшпиц берется кусок от задка. В идеале - огузок. Его до мягкости отваривают в крепком костном бульоне с овощами и кореньями. 🍖
Австрийский император Франц Иосиф I ценил это блюдо за его нежнейшее мясо, которое он любил есть ложкой. Настолько тафельшпиц был мягок. 👑
К мясу подают стручко
ЛИМОННЫЙ БРАУНИ 🍋 АРОМАТНЫЙ И НЕЖНЫЙ 🍋
Наверное, правильнее было бы назвать это аппетитное пирожное на Брауни, а Лимони. 🍋
Но входящий в состав шоколад, правда, белый, перекидывает мостик к исходному варианту. 🍫
Говорить о вкусовых достоинствах этой выпечки не приходится. 👍
Сколько бы я его ни готовила, все съедается сразу же! 😋
Этот Брауни-Лимони способен вызывать натуральную зависимость. Будьте аккуратнее. 😍
Рецепт прост и прекрасен. Все готовится за считанные минуты. 🎉
Очень вам рекомендую. Не десерт, а лимонно-шоколадное чудо! ✨
Для приготовления возьмите:
🍋 Брауни.
Мука пшеничная в/с - 160 г, сахарный песок - 150 г, шоколад белый - 125 г, сливочное масло - 110 г, яйцо к
Салат с сельдью: идеальная замена селедке под шубой.
Автор Домохозяйка со стажем Галина
Я часто готовлю этот салат, который также известен как «финский». Рецепт приготовления достаточно прост, а все продукты, входящие в его состав мне очень нравятся. Вы наверное уже заметили, что на моем столе часто присутствует сельдь домашнего посола, любим мы эту рыбку и разные салаты с ней.
Друзья, как-то у меня спросили: «почему стаканы наполнены салатом доверху, ведь неудобно перемешивать и есть?» Полностью с вами согласна. Но, некоторые блюда, чтобы фото выглядело аппетитнее и интереснее лучше фотографировать так. К этим хитростям прибегают фуд-блогеры. Конечно, для подачи лучше не наполнять бокал
Завтрак из яиц за 3 минуты (без жарки).
Автор Совет да Еда
Таким способом завтрак можно готовить только из яиц, а еще яйца можно дополнять разными овощами, сыром, колбасными изделиями, готовыми мясом или рыбой. Плюс разнообразная зелень, специи и каждое утро (на 2 недели точно) у вас будет другой по вкусу завтрак. А на приготовление его уходит не больше 3 минут. Сегодня готовлю быстрый завтрак из яиц с помидором, ветчиной и укропом. За счет яиц и ветчины он получается сытным, за счет помидора сочным, а укроп добавляет приятный вкус и аромат.
Порции 1
Время подготовки 1 минута Время приготовления 3 минуты
Ингредиенты
На 1 порцию:
2 куриных яйца
40 г ветчины
1/2 помидора (небольшой)
3
Идеальный рецепт творожной запеканки: готовлю часто, получается всегда.
Автор Домохозяйка со стажем Галина
Рецептов творожной запеканки великое множество, перепробовала много разных вариантов, но этот состав самый идеальный. Выпечка получается очень вкусной и ароматной. Если еще не готовили по такому рецепту, рекомендую это сделать.
Моя семья обожает выпечку с творогом, особенно запеканку. Ее мы подаем в охлажденном виде, дополняем сметаной, сгущенкой или любым вареньем - так она становится еще более вкусной. Каждый из нас нашел свой любимый вариант добавки к этому великолепному десерту.
Для данного рецепта беру творог от 5% жирности.
Итак, в миску выложила творог, добавила сметану, к
Это совершенно необычный рецепт из овсянки. Это блюдо можно сделать, действительно, за полчаса.
Автор Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
Такой рецепт приготовления овсянки на ужин я придумала сама, семья оценила этот рецепт, и теперь я часто так готовлю. Получается очень сытное и вкусное самостоятельное блюдо на ужин для всей семьи. И что немаловажно, готовить его действительно полчаса.
РЕЦЕПТ:
Овсяные хлопья - 3 стакана (300-350 г)
Курица (у меня филе) - 750 г
Лук - 1 - 2 шт (200 г)
Морковь - 1 шт (200 г)
Кабачок - 300 г
Растительное масло 4 ст ложки (50 мл)
Сливочное масло - 50 г
Кипяток - 3,5 стакана (700 мл)
Соль, перец по вкусу
Сушёный чеснок - 1 ч ложка
Хмели-сунели - 0,5 ч
Показать ещё