Опять нашлась,которая страдает обжорством и думает что все такие тут только и ждут её советов. Эта,которая Кристина,даже сама себе класс поставила от умиления что-ли, или от большой радости что,наконец-то,жира лишилась. А рецепт варенья хороший и сахара не много.
1кг смородины перекрутить через мясорубку, добавить 1.5 кг сахара. Хорошо перемешать, чтобы сахар разошёлся и в банки разложить. Можно немного сверху присыпать песком, чтобы плесень не появилась. Я каждый год так делаю.
Я 1×1 обычно кладу и варю дважды по 5 минут. Хорошо хранится даже дома. А вот свежую ягоду с сахаром никак не получается сохранить: начинает бродить, даже если сахара 1, 5 на 1 кг ягод кладу.
Комментарии 154