моя бабушка научила печь манник еще проще:сахар.манка.соль.сода кефир.выпекать 35-40 мин.можно яблоки или замороженные ягоды в тесто добавить.не размораживая.они тогда при выпечке не растекаются. очень вкусно и просто.ни яиц.ни масла не добавляю.чем кислее кефир.тем лучше.если яблоки не кислые.то можно лимонки чуть-чуть добавить
я уже много лет делаю так.уже на глаз все сыплю.ну приблизительно:1 ст.сахара;2ст.манки;соль на кончике ножа;~1/2 ч.л.соды.форму маслом любым смазать.180 градусов духовка.без конвекции.подогрев снизу и сверху 35-40 минут.если сахар очень хороший.то зарумянится корочка с карамельным вкусом.сам пирог тяжеловата будкт
Моя прабабушка пекла манник на подсолнечном масле,том,что пахнет,он прямо рассыпался,как говорят,крупинка к крупинке! МалА была,рецепт не знаю,а вкус остался в памяти!
Комментарии 45