Началась пора заготовок.
ЛЕЧО - 3 кг помидор, 1 кг перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 стакан сахара, 3 ст. л. соли, 300 мг растительного масла, 1 ч. л. хмели-сунели, пучок петрушки, 1 ст. л.уксуса 9% .
Помидоры пропустить через мясорубку, поставить на плиту, кипятить 20 мин. Перец, лук порезать, морковь натереть на крупной терке.
Затем соль, сахар, масло, овощи, хмели - сунели, петрушку добавляем в томаты и тушим с момента закипания 30 мин., уксус в конце варки.
Раскладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками.
Попробуйте лечо получается очень вкусное. Я делала двойную порцию,у меня получился выход 22 баночки 0,5л.
ДЕЛИТЕСЬ ВАШИМИ РЕЦЕПТАМИ В КОММЕНТАРИЯХ, ПУСТЬ ВСЕ ИХ УВИДЯТ!))
http://myblogshop.top/r/nGNF8dVe/s ✅Второй аккумулятор в Подарок!
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 158
Количество необходимых ингредиентов:
Помидоры красные : 3 кг. ( лучше пальчики — твердые ).
Перец болгарский разноцветный : 1,5 кг.
Чеснок : 6-7-8 зубчиков ( 1 крупная головка ).
Сахарный песок - 1 стакан ( 200- 250 гр. )- по вкусу.
Соль — 1 ст./л.( каменная помол №1 - подходит лучше для заготовок ).
Половину помидоров ( 1,5 кг. ) нарезать соломкой, сложить в таз.
Также нарезать перец-соломкой.
Чеснок нарезать или через давилку.
Варить 10 минут ( помешивая ложкой ).
Затем добавить остальную часть помидоров ( 1,5 кг. ), сахарный песок и соль.
Варить 30 минут ( варю 20 минут, чтобы перец не разваривался очень ).
Овощи все время надо перемешивать, чтобы варились равномерно.
Готовые овощи сложить в стерилизованные банки и заката
...ЕщёУКСУС НЕ ВСЕМ ПОДХОДИТ. ВОТ РЕЦЕПТ БЕЗ ВОДЫ, БЕЗ МАСЛА, БЕЗ УКСУСА. 2. ЛЕЧОКоличество необходимых ингредиентов:
Помидоры красные : 3 кг. ( лучше пальчики — твердые ).
Перец болгарский разноцветный : 1,5 кг.
Чеснок : 6-7-8 зубчиков ( 1 крупная головка ).
Сахарный песок - 1 стакан ( 200- 250 гр. )- по вкусу.
Соль — 1 ст./л.( каменная помол №1 - подходит лучше для заготовок ).
Половину помидоров ( 1,5 кг. ) нарезать соломкой, сложить в таз.
Также нарезать перец-соломкой.
Чеснок нарезать или через давилку.
Варить 10 минут ( помешивая ложкой ).
Затем добавить остальную часть помидоров ( 1,5 кг. ), сахарный песок и соль.
Варить 30 минут ( варю 20 минут, чтобы перец не разваривался очень ).
Овощи все время надо перемешивать, чтобы варились равномерно.
Готовые овощи сложить в стерилизованные банки и закатать горячими крышками.
НЕ НАДО НИ ВОДЫ, НИ МАСЛА, НИ УКСУСА.
( количество банок : 5-6 по 800 гр. )
Все заготовки лучше хранятся в прохладном месте.( В холодильнике или погребе ).
Хорошо как отдельное блюдо, как гарнир или заправка в борщ.