Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!
Поедается моментально
Мой рецепт моментальной квашенной капусты в банке
Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально Можете мне поверить Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается И так что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат Моркови берем по вкусу Я кладу немного Натираю на крупной терке или режу соломкой
Теперь аккуратно перемешиваем Мять ее не надо!!!и плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно На фото показано, что морковку укладывают слоями, но я перемешиваю
Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована Поэтому подождите немного и опять долейте. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок Через сутки капуста готова Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло.
НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ 2023!
УЗНАЛ САМ - РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
949K участников
ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ 👪
☚ Подпишись на наш журнал!
Нас уже более 3 000 000 подписчиков!
✓Лайфхаки ✓Видео
✓ Рецепты ✓ Кулинария
Светлана,я прочитала внимательно,но для чего мёд? Мой рецепт:Нужно нарезать капусты и только нужно резать в мужской день:понедельник,вторник,четверг,эт, первое,второе нарезать капусту, наш нковать морковь,все в большой тазик /конечно чистый/
Капусту передать осторожно не отжимать.В 3х л.банку кладём лаврушу на дно две шт.,черн.мол.перец 5,6 шт. закладываем капусту и так шарами немного втрамбовать.Делаем россол: На 1 л. Воды ложим 1 ст. л. соли закипятить дать остыть до ком.т_ры залить в банки.Постоять в комнате 2,3 дня перебродит,когда капуста осядет будет готова.Накрывайте пл. крышкой и в холод.Всё готово,Попробуйте и напишите мне ответ буду благодарна.
ЭТО НЕ КВАШЕННАЯ,А СОЛЁНАЯ КАПУСТА.КВАШЕННАЯ КВАСИТСЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ-РАССОЛЕ 2,5-3 СУТОК.ВОТ ВКУСНЯТИНА! И ХРАНИТСЯ МОЖЕТ ВСЮ ЗИМУ В ХОЛОДЕ.И НИКАКОЙ ВОДЫ!
Комментарии 54
Если целые сутки надо ждать?