Ингредиенты:
-Скумбрия 2 шт.
-Картошка 5-6 шт.
-Лук 2 шт.
-Лимон 0,5 шт.
-Помидоры черри 6 шт.
-Оливковое масло 2 ст. л.
-Поваренная соль - по вкусу
-Черный перец - по вкусу
-Укроп - по вкусу
⠀
Приготовления:
1. Промойте скумбрию водой, отрежьте голову и хвост и удалите плавники. Разрежьте живот и удалите все внутренности. Тщательно вымыть рыбу, высушить бумажными салфетками и нарезжьте порциями. Посолите, поперчите скумбрию и добавьте молотую приправу.
⠀
2. Клубни картофеля вымойте, очистите и нарежьте ломтиками.
⠀
3. Положите кусочки картофеля в посуду. Добавьте соль, любимую приправу и несколько столовых ложек оливкового масла. Смешайте все таким образом, чтобы картофель полностью покрылся оливковым маслом, солью и приправой.
⠀
4. Очищенный лук и половину лимона нарежьте тонкими кольцами. Помойте и нарежьте пополам помидоры черри.
⠀
5. Сверху картофеля в посуду положите кусочки скумбрии, чередуя с кольцами лимона и лука. Добавьте половинки помидоров черри.
⠀
6. Накройте посуду крышкой или пищевой фольгой, поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте скумбрию с овощами и лимоном в течение 25 минут. Затем откройте крышку или снимите фольгу и продолжайте выпекать в течение 5-7 минут до коричневого цвета на верху. Готовое блюдо украсить свежим укропом.
⠀
7. Подайте приготовленную рыбу с гарниром из запеченных овощей.
Комментарии 2