Ингредиенты:
500 грамм фарша
1 стакан риса
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 куриное яйцо
соль, перец по вкусу
Для заливки:
4 стакана воды
2 столовые ложки пшеничной муки
1 луковица
1 морковь
1 чайная ложка томатной пасты с горкой
соль, перец, специи, лавровый лист
растительное масло
Приготовление:
Очищаем лук и нарезаем мелкими кусочками. Очищенный чеснок пропускаем через пресс. Рис отвариваем до полуготовности. В готовый фарш добавляем лук и чеснок. Туда же кладем рис, вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и перец. Все перемешиваем руками до однородной массы. Берем форму для выпечки и промазываем растительным маслом.
Из фарша формируем тефтели, делаем это мокрыми руками. чтобы фарш не прилипал. Подготовленные тефтельки отставляем в сторону. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на терке. Выкладываем на сковороду лук, обжариваем его 1-2 минуты и добавляем морковь. Тушим еще несколько минут до мягкого состояния. В обжаренные овощи добавляем томатную, перемешиваем и тушим еще 1 минуту.
Потом всыпаем пшеничную муку и перемешиваем. Обжариваем все вместе 30 секунд. После этого вливаем по чуть-чуть воду и хорошо перемешиваем. Заливку доводим до кипения, добавляем соль, перец, лавровый лист и специи. Все перемешиваем. Получившуюся заливку выливаем на тефтельки. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем в течение 30 минут. А потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Комментарии 4