Ингредиенты:
1 упаковка слоеного теста
Большой пучок молодого зеленого лука
1 яйцо
1 желток+молоко для смазывания
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Такие «быстрые» пирожки прекрасно подойдут для закуски к супу, их удобно брать в дорогу, на пикник, на дачу. Достаточно лишь иметь в запасах, в морозильной камере упаковку слоеного теста. Пирожки небольшие, съедаются молниеносно, и что приятно, для начинки не надо варить яйца.
Первым делом приготовим начинку. Режем мелко лук. Разбиваем яйцо. Перчим, солим по вкусу. Перемешиваем. Делим пласт теста напополам. Раскатываем одну часть прямоугольной формы. Выкладываем при помощи чайной ложки начинку с отступом 5-6 см, в зависимости от диаметра желаемого пирожка. Раскатываем второй пласт такого же размера. И покрываем сверху тесто с начинкой. Прижимаем тесто аккуратно, чтобы пласты сцепились между собой. Берём стакан нужного диаметра и вырезаем круги. Далее уже вручную или при помощи вилки формируем пирожки. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем поверхность пирожков смесью желтка и молока. И убираем в разогретую до 200-220 градусов духовку на 10 минут. Пирожки можно есть как горячими, так и холодными. Обязательно попробуйте это летние пирожки!
#ПростыеРецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4