По китайскому гороскопу символ 2023 года – кот, который очень любит рыбу. Поэтому она обязательно должна присутствовать на новогоднем столе. По этому случаю шеф-повар Андрей Парыгин делится рецептом белой рыбы с орехами.
Вам понадобится:
▫️ Белая рыба сиг - 1 шт.
▫️ Масло сливочное - 200 г
▫️ Очищенный кедровый орех - 50 г
▫️ Зелень - 30 г
▫️ Специи, соль, лимон – по вкусу
Шаг 1: готовим рыбу
Нарежьте филе рыбы на крупные куски, посолите и добавьте любимые специи. Обжарьте на сковороде кожицей вниз, до золотистой корочки.
Шаг 2: пряное масло для рыбы
В мягкое сливочное масло добавьте мелко нарезанную зелень и специи. Все тщательно перемешайте.
Шаг 3: доводим до готовности
Сбрызните кусочки рыбы соком лимона и выложите на них пряное масло. Сверху посыпьте измельченным кедровым орехом. Отправляйте рыбу в духовку до готовности при температуре 160 °C. Осталось украсить и можно подавать к столу!
Приятного аппетита😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2