Пышные творожные пончики в духовке. Готовятся быстро без масла и дрожжей.
Обожаете ли вы пончики? Но стараетесь редко готовить, потому, что это вредно и очень калорийно? Этот рецепт специально для вас! Пончики получаются пышными, нереально воздушными и просто тают во рту.
На 12 пончиков вам понадобится: творог (лучше использовать домашний) – 250 гр.; мука – 220 гр.; яйцо – 1 шт.; растительное масло – 1 ст. л.; сметана 1 ст. л.; ванильный сахар, разрыхлитель по 1 ч. л.; соль на кончике ножа; сахарная пудра, повидло по желанию.
Приготовление: 1. Смешиваем яйцо, соль, сахар и ванильный сахар. Добавим сметану и творог и хорошо перемешиваем венчиком до однородности. Потом добавляем две столовые ложки муки от общей массы по рецепту, разрыхлитель и ещё раз перемещаем.
2. Дальше частями вводим остаток муки, тесто должно получиться гладкое, мягкое и не липнуть к рукам. 3. Раскатываем в жгутик и разделяем на 12 равных частей.
4. Из каждого кусочка формируем шарики. Потом в центре заготовки вырезаем отверстие. Это можно сделать с помощью кондитерской насадки.
5. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем наши пончики, смазываем тёплым молоком. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
6. Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой. По желанию можно наполнить повидлом или сгущёнкой. Но и без всего этого они очень вкусные.
Комментарии 17