Сокровище из консервной банки: полезные свойства консервированного тунца!
Белок: Консервированный тунец является отличным источником белка, который необходим для здоровья мышц, клеток и тканей организма. Омега-3 жирные кислоты: Тунец богат Омега-3 жирными кислотами, которые считаются очень важными для сердечно-сосудистого здоровья. Они помогают снижать уровень холестерина в крови, улучшают работу сердца и сосудов, а также снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Витамины и минералы: Консервированный тунец содержит витамины и минералы, такие как витамин D, витамин В12, селен и железо. Они играют важную роль в поддержании здоровья костей, крови, иммунной системы и обмена веществ. Легкость приготовления: Консервированный тунец удобен в использовании и не требует длительной подготовки. Его можно быстро добавить в различные блюда, такие как салаты, сэндвичи, пасты и рисовые блюда, чтобы обогатить их белком и питательными веществами.
Однако стоит помнить, что консервированный тунец может содержать некоторое количество соли и добавок, поэтому важно употреблять его с умеренностью. Кроме того, при выборе консервированного тунца рекомендуется отдавать предпочтение продукту в собственном соку или в масле, а не в соусах с высоким содержанием соли и жира.
Какой ингредиент салата с тунцом вы считаете основным?
Тесто для жареных пирожков/беляшей. Очень вкусное и простое в приготовлении!
ИНГРЕДИЕНТЫ Для дрожжевой болтушки: 50 мл воды 1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей 1 ч ложка сахара Для теста: 250 мл молока/воды/кефира 2 желтка (по желанию) 2 ч ложки сахара 1\2 ч ложки соли 500 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная) 2 ст ложки растительного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать. Поставить в теплое место для поднятия. Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи! 2. В глубокую
Ингредиенты: Молоко 400мл. Вода 400мл. Яйца 2шт. Дрожжи 1 ст л Сахар 1 ст л Соль Растительное масло Мука 1 кг Приготовление: Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры. Жидкость должна быть теплой. Не горячей и не холодной. Делаем опару для начала. Соединяем немного молока, воды, сахар, дрожжи и чуть ка муки. Далее соединяем все жидкие ингредиенты, соль, и подсыпаем муку. В процессе когда оно липкое оставить тесто полежать минут 10 и домесить с добавлением масла. Накрыть пакетиком и крышкой. Укрыть чем-нибудь тёплым и дать подняться на 1-1,5 часа. Приятного аппетита!
Влажный и пышный молочный пирог с ягодами. Готовится легко и просто
Люблю этот рецепт за простоту приготовления!
Продукты: мука — 200 г; яйца — 3 шт; сахар — 130 г; молоко — 200 мл; разрыхлитель — 10 г; ягоды любые — 300 г. Как готовить: 1. Смешиваем венчиком яйца с сахаром. Можно добавить ванилин по вкусу. 2. Вливаем молоко, перемешиваем и вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. 3. Должно получиться густое и однородное тесто. 4. Смешиваем ягоды с ложкой крахмала, чтобы они не сильно пускали сок. 5. Всыпаем в тесто ягоды и перемешиваем. 6. Запекаем при 180 С в течение 30 – 40 минут. 7. Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Не рвется при варке, не липнет к рукам и отлично ведет себя после разморозки
Не всем хозяйкам удается работать с тестом. Оно то липнет к столу, то начинает рваться при варке пельменей или вареников, то изменяет свою консистенцию после размораживания. Сегодня я предлагаю вам идеальный вариант теста, которое получится даже у новичков. Оно мягкое и хорошо подходит и для вареников с разной начинкой, и для пельменей, и для мантов.
В разы вкуснее, чем в кафе и намного дешевле. Готовится за считанные минуты
Ингредиенты: 1 крупный лимон или 2 лайма. 5-8 веточек мяты лёд. спрайт, газированная вода или швепс-1,5 - 2 литра. Готовим: 1. Берем один большой лимон, разрезаем его пополам. С одной половины аккуратно снимаем кожуру и избавляемся от семян. Вторую половину нарезаем на мелкие дольки. 2. Если готовим мохито с лаймом, то 1 лайм очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки, удаляя косточки, а второй нарезаем на тонкие дольки. 3. Собираем листья с 5-8 веточек мяты — их количество зависит от ваших предпочтений. Большую часть листьев кладем в чашу блендера, добавляем очищенный лимон или лайм
Нам понадобится: Сыр - 100 г Масло - 100 г Чеснок - 3-4 зубчика Зелень - любая Готовим: 1. Растопите масло и добавьте в него все ингредиенты. 2. Все тщательно перемешайте и начинайте наполнять багет 3. После этого выпекайте в духовке 20 минут при 200°С. Приятного аппетита!
Комментарии 2