Фильтр
Все темы
Инга на кухне
добавлена сегодня в 17:10

Как тушить капусту, чтобы получилось очень вкусно: несколько дельных советов

Инга на кухне
добавлена сегодня в 16:10

Для тех кто не знал? 👋

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
Инга на кухне
добавлена сегодня в 15:10

Вместо хлеба: нежнейшие хачапури с творогом на сковороде (на скорую руку)

Инга на кухне
добавлена сегодня в 14:10

Тесто для жареных пирожков/беляшей. Очень вкусное и простое в приготовлении!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для дрожжевой болтушки:
🔸 50 мл воды
🔸 1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей
🔸 1 ч ложка сахара
Для теста:
🔸 250 мл молока/воды/кефира
🔸 2 желтка (по желанию)
🔸 2 ч ложки сахара
🔸 1\2 ч ложки соли
🔸 500 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная)
🔸 2 ст ложки растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать. Поставить в теплое место для поднятия. Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи!
2. В глубокую
Инга на кухне
добавлена сегодня в 13:10

Вливаем яйцо в кипящее молоко и сыр готов за 20 минут

Инга на кухне
добавлена сегодня в 12:10

🌟 Дрожжевое тесто

Ингредиенты:
🔸 Молоко 400мл.
🔸 Вода 400мл.
🔸 Яйца 2шт.
🔸 Дрожжи 1 ст л
🔸 Сахар 1 ст л
🔸 Соль
🔸 Растительное масло
🔸 Мука 1 кг
♻️ Приготовление:
🔸 Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры.
🔸 Жидкость должна быть теплой. Не горячей и не холодной.
🔸 Делаем опару для начала. Соединяем немного молока, воды, сахар, дрожжи и чуть ка муки.
🔸 Далее соединяем все жидкие ингредиенты, соль, и подсыпаем муку. В процессе когда оно липкое оставить тесто полежать минут 10 и домесить с добавлением масла. Накрыть пакетиком и крышкой. Укрыть чем-нибудь тёплым и дать подняться на 1-1,5 часа.
Приятного аппетита! ♥
Инга на кухне
добавлена сегодня в 11:10

Волшебный овсяный кисель для здоровья и красоты

Инга на кухне
добавлена сегодня в 10:10

Идеальное тесто для пельменей 🥟

Ингредиенты:
🔸 Стакан 250мл.
🔸 Мука 4 стакана
🔸 Соль 1 ч.л
🔸 Масло растительное 4ст.л
🔸 Кипяток 1 стакан
🔸 Яйцо 2шт.
Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно и будьте здоровы!
Инга на кухне
добавлена сегодня в 09:10

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Инга на кухне
добавлена сегодня в 08:10

Простые и вкусные круассаны 🥐

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
Инга на кухне
добавлена сегодня в 07:10

Насыпной пирог с абрикосами и творогом: вкусняшка лучше некуда! И с тестом возиться не нужно.

Инга на кухне
добавлена сегодня в 06:10

Влажный и пышный молочный пирог с ягодами. Готовится легко и просто 😋👍

Люблю этот рецепт за простоту приготовления!
Продукты:
🔸 мука — 200 г;
🔸 яйца — 3 шт;
🔸 сахар — 130 г;
🔸 молоко — 200 мл;
🔸 разрыхлитель — 10 г;
🔸 ягоды любые — 300 г.
Как готовить:
1. Смешиваем венчиком яйца с сахаром. Можно добавить ванилин по вкусу.
2. Вливаем молоко, перемешиваем и вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
3. Должно получиться густое и однородное тесто.
4. Смешиваем ягоды с ложкой крахмала, чтобы они не сильно пускали сок.
5. Всыпаем в тесто ягоды и перемешиваем.
6. Запекаем при 180 С в течение 30 – 40 минут.
7. Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Инга на кухне
добавлена сегодня в 05:10

Как запечь большой кусок мяса, чтобы оно было вкусным и мягким

Инга на кухне
добавлена сегодня в 00:10

Как сделать шикарное пельменное тесто

Не рвется при варке, не липнет к рукам и отлично ведет себя после разморозки
Не всем хозяйкам удается работать с тестом. Оно то липнет к столу, то начинает рваться при варке пельменей или вареников, то изменяет свою консистенцию после размораживания. Сегодня я предлагаю вам идеальный вариант теста, которое получится даже у новичков. Оно мягкое и хорошо подходит и для вареников с разной начинкой, и для пельменей, и для мантов.
Инга на кухне
добавлена вчера в 23:10

Печень под шубкой

Инга на кухне
добавлена вчера в 22:10

Домашний мохито 🍸

В разы вкуснее, чем в кафе и намного дешевле.👌 Готовится за считанные минуты
Ингредиенты:
🔸 1 крупный лимон или 2 лайма.
🔸 5-8 веточек мяты
🔸 лёд.
🔸 спрайт, газированная вода или швепс-1,5 - 2 литра.
Готовим:
1. Берем один большой лимон, разрезаем его пополам. С одной половины аккуратно снимаем кожуру и избавляемся от семян. Вторую половину нарезаем на мелкие дольки.
2. Если готовим мохито с лаймом, то 1 лайм очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки, удаляя косточки, а второй нарезаем на тонкие дольки.
3. Собираем листья с 5-8 веточек мяты — их количество зависит от ваших предпочтений. Большую часть листьев кладем в чашу блендера, добавляем очищенный лимон или лайм
Инга на кухне
добавлена вчера в 21:10

Нежные и рассыпчатые домашние коржики на сметане

Инга на кухне
добавлена вчера в 20:10

Закуска под фильм - запеченный батон с чесноком 😋

Нам понадобится:
🔸 Сыр - 100 г
🔸 Масло - 100 г
🔸 Чеснок - 3-4 зубчика
🔸 Зелень - любая
Готовим:
1. Растопите масло и добавьте в него все ингредиенты.
2. Все тщательно перемешайте и начинайте наполнять багет
3. После этого выпекайте в духовке 20 минут при 200°С.
Приятного аппетита!
Инга на кухне
добавлена вчера в 19:24

Нежный и ароматный торт "Медовик"

Ингредиенты:
Для коржей:
🔸 Мед - 100 гр
🔸 Сливочное масло - 130 гр
🔸 Сахар - 200 гр
🔸 Сода - 0,5 ч.ложки
🔸 Яйца - 2 шт
🔸 Мука - 550 гр
Для крема:
🔸 Творожный сыр - 100 гр
🔸 Сметана - 200 гр
🔸 Сливки 33% - 150 мл
🔸 Сахарная пудра - 150 гр
🔸 Ванилин - 1 пакетик
  • Класс!26
Инга на кухне
добавлена вчера в 19:10

Как приготовить скумбрию в фольге «В отпуске»

Показать ещё