Фильтр
Все темы
Инга на кухне
добавлена сегодня в 00:10

Идеальный рецепт суперхрустящих крекеров 😍

🔸 молоко 60г
🔸 растопленное сливочное масло 30г
🔸 мука - 150г
🔸 дрожжи - 2г
🔸 сода - 1г
🔸 нарезанный зеленый лук без белой части - 35г
🔸 кунжут - 10г
Выпекать 15 минут при температуре 170°С
Инга на кухне
добавлена вчера в 23:10

Помидоры по-корейски

Инга на кухне
добавлена вчера в 22:10

📌 Салат из капусты, как в советской столовой

просто вкуснейший, всё дело в способе приготовления
Разные воспоминания сохранились о советском времени, но вот любимые блюда из прошлого всегда вспоминаются с ностальгией. Пирожки с мясом и картошкой, подливка, салат из свежей капусты, который давали в любой школьной столовой. Вот его и приготовим и насладимся тем самым вкусом из детства. В процессе приготовления есть одна хитрость, которая и придает салату «тот вкус».
Необходимые продукты:
🔸 капуста белокочанная – 600-700 г
🔸 морковь среднего размера – 1 шт.
🔸 соль – 0,5 ч.л.
🔸 сахар – 1 ч.л.
🔸 уксус 9% – 3 ст.л.
🔸 растительное масло – 4-5 ст.л.
Рецепт приготовления:
1. Капусту шинкуем
Инга на кухне
добавлена вчера в 21:10

Приготовила стопку ароматных лепешек за полчаса: вкуснейшие хычины по специальному рецепту!

Инга на кухне
добавлена вчера в 20:10

Если не знали, то попробуйте 👍

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
Инга на кухне
добавлена вчера в 19:10

Невероятный яблочный сыр, который затмит все десерты в доме

Инга на кухне
добавлена вчера в 18:40
Инга на кухне
добавлена вчера в 18:10

А вы уже пользуетесь такой? 😲

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
Инга на кухне
добавлена вчера в 17:10

Как тушить капусту, чтобы получилось очень вкусно: несколько дельных советов

Инга на кухне
добавлена вчера в 16:10

Для тех кто не знал? 👋

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
Инга на кухне
добавлена вчера в 15:10

Вместо хлеба: нежнейшие хачапури с творогом на сковороде (на скорую руку)

Инга на кухне
добавлена вчера в 14:10

Тесто для жареных пирожков/беляшей. Очень вкусное и простое в приготовлении!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для дрожжевой болтушки:
🔸 50 мл воды
🔸 1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей
🔸 1 ч ложка сахара
Для теста:
🔸 250 мл молока/воды/кефира
🔸 2 желтка (по желанию)
🔸 2 ч ложки сахара
🔸 1\2 ч ложки соли
🔸 500 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная)
🔸 2 ст ложки растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать. Поставить в теплое место для поднятия. Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи!
2. В глубокую
Инга на кухне
добавлена вчера в 13:10

Вливаем яйцо в кипящее молоко и сыр готов за 20 минут

Инга на кухне
добавлена вчера в 12:10

🌟 Дрожжевое тесто

Ингредиенты:
🔸 Молоко 400мл.
🔸 Вода 400мл.
🔸 Яйца 2шт.
🔸 Дрожжи 1 ст л
🔸 Сахар 1 ст л
🔸 Соль
🔸 Растительное масло
🔸 Мука 1 кг
♻️ Приготовление:
🔸 Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры.
🔸 Жидкость должна быть теплой. Не горячей и не холодной.
🔸 Делаем опару для начала. Соединяем немного молока, воды, сахар, дрожжи и чуть ка муки.
🔸 Далее соединяем все жидкие ингредиенты, соль, и подсыпаем муку. В процессе когда оно липкое оставить тесто полежать минут 10 и домесить с добавлением масла. Накрыть пакетиком и крышкой. Укрыть чем-нибудь тёплым и дать подняться на 1-1,5 часа.
Приятного аппетита! ♥
Инга на кухне
добавлена вчера в 11:10

Волшебный овсяный кисель для здоровья и красоты

Инга на кухне
добавлена вчера в 10:10

Идеальное тесто для пельменей 🥟

Ингредиенты:
🔸 Стакан 250мл.
🔸 Мука 4 стакана
🔸 Соль 1 ч.л
🔸 Масло растительное 4ст.л
🔸 Кипяток 1 стакан
🔸 Яйцо 2шт.
Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно и будьте здоровы!
Инга на кухне
добавлена вчера в 09:10

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Инга на кухне
добавлена вчера в 08:10

Простые и вкусные круассаны 🥐

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
Инга на кухне
добавлена вчера в 07:10

Насыпной пирог с абрикосами и творогом: вкусняшка лучше некуда! И с тестом возиться не нужно.

Инга на кухне
добавлена вчера в 06:10

Влажный и пышный молочный пирог с ягодами. Готовится легко и просто 😋👍

Люблю этот рецепт за простоту приготовления!
Продукты:
🔸 мука — 200 г;
🔸 яйца — 3 шт;
🔸 сахар — 130 г;
🔸 молоко — 200 мл;
🔸 разрыхлитель — 10 г;
🔸 ягоды любые — 300 г.
Как готовить:
1. Смешиваем венчиком яйца с сахаром. Можно добавить ванилин по вкусу.
2. Вливаем молоко, перемешиваем и вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
3. Должно получиться густое и однородное тесто.
4. Смешиваем ягоды с ложкой крахмала, чтобы они не сильно пускали сок.
5. Всыпаем в тесто ягоды и перемешиваем.
6. Запекаем при 180 С в течение 30 – 40 минут.
7. Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Показать ещё