Самая нежная и вкусная печень с яблоками. Все едят с удовольствием.
Вкуснейшее сочетание — печень и яблоки — в результате получается замечательное блюдо! Яблоки придают пикантность, печень отлично гармонирует с ними. Приготовьте и вы это аппетитное блюдо!
Ингредиенты: Печень куриная — 500 гр.; Яблоки — 3 шт.; Лук репчатый — 3 шт.; Соль, чёрный перец по вкусу; Мука; Растительное масло; Паприка и куркума — по 1 ч. л.
Приготовление: 1. Печень посолите и поперчите по вкусу. Яблоки разрежьте, удалите сердцевинку. Нарежьте на небольшие кусочки.
2. Печень обваляйте в муке и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
3. Параллельно обжарьте яблоки, чтобы они стали золотистыми, но остались при этом хрустящими внутри.
4. Выложите готовые яблоки на тарелку. Обжарьте лук кольцами вместе со специями (паприка и куркума) до золотистости.
5. В блюдо для духовки выложите яблоки на дно, следом — печень, а сверху положите лук. Готовьте ещё 20 минут при 180 градусах.
Готовое блюдо очень ароматное, сочное, аппетитное! Обязательно попробуйте приготовить печень таким образом.
Рулет в лаваше с сельдью: бюджетная и вкусная закуска!
Ингредиенты: Тонкий лаваш - 1 лист (30*40 см) Слабосоленая сельдь (филе) - 1 шт Картофель - 2 шт Куриное яйцо - 3 шт Майонез - 100-150 г Зернистая горчица - 3 ч.л Лук зелёный - 30 г Укроп - ½ пучка Соль (по вкусу) Приготовление: 1. Отвариваем картофель и яйца до готовности, остужаем и очищаем. 2. Смазываем лист лаваша майонезом. 3. Натираем вареный картофель на крупной терке и равномерно распределяем его по лавашу, оставляя немного свободного края. 4. Посыпаем картофель мелко нарезанным укропом и покрываем сеточкой майонеза. 5. Натираем на крупной терке вареные яйца, слегка солим и также покрываем
Ингредиенты: 250 г зернистого творога 2 яйца 70 г сахара 250 г муки 1 ст.л. растительного масла 1-2 яблока 0.5 ч.л. соли 1 ч.л. соды (без горки) Масло растительное для жарки Приготовление: 1. В глубокой посуде взбейте яйца с сахаром, щепоткой соли и растительным маслом до образования пены. 2. Добавьте зернистый творог и тщательно размешайте венчиком до однородности. 3. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте в основную смесь. 4. В смесь также добавьте соду и постепенно всыпайте просеянную муку. Замесите густое тесто. 5. Выложите тесто на рабочую поверхность, раскатайте его в прямоугол
Ингредиенты: Слоеное тесто(у меня без дрожжевое ) - 500гр Груши - 3шт Сахар (лучше коричневый) - 3ст.л. Корица - 0,5 ч.л 1. Тесто немного раскатать. Груши разрезать пополам и вырезать серединки. Вырезать из половинок небольшие дольки (как в видео) или просто сделать частые надрезы вдоль (не дорезайте до конца). Сахар смешать с корицей и окунуть в смесь груши разрезом, что бы сахар прилип. 2. Выложить груши на тесто и вырезать по контуру, отступая ~1,5-2 см от груш. Не забудьте вырезать листики с помощью зубочистки сделайте узор на листиках. Перекладываем на противень застреленный пергаментом для выпечки и отправл
Комментарии 7