Я завернула сельдь в пленку и оставила в холодильнике. Через час вся семья лакомилась нежной рыбкой!
Надоело подавать селедку как все? Я нашла распрекрасный рецепт любимой рыбки, перед которым невозможно устоять. Эта нехитрая закуска из селедки непременно станет твоим коронным блюдом. А сочетание нежного плавленого сыра, рыбы и маринованного перца не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей.
Я предлагаю приготовить закусочный рулет из селедки, который в мгновение ока исчезнет с обеденного стола. Пальчики оближешь!
Как приготовить селедку
Продукты, из которых состоит блюдо, до смешного просты, а рецепт его приготовления под силу даже начинающей хозяйке. Поехали!
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 слабосоленая крупная сельдь 1 плавленый сырок 1 ч. л. сметаны 1 ч. л. майонеза 1 ст. л. сладкого маринованного перца 3–5 веточек петрушки (или другой зелени по вкусу) черный перец по вкусу хлеб для подачи французская горчица для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сельдь необходимо очистить от кожуры и костей и разделить на филе. Уложи филе внахлест на пищевую пленку и укрой последней. Отбей сельдь молоточком до получения равномерно плоской поверхности. Готово! Верхнюю пленку сними.
2. Разомни плавленый сыр, добавь майонез и сметану. Тщательно перемешай.
3. Уложи получившуюся смесь на филе сельди ровным слоем, поперчи по вкусу.
4. На слой плавленого сыра выложи измельченный маринованный перчик и петрушку. Кстати, если добавить маринованные огурчики вместо перца, блюдо будет не менее вкусным!
5. Аккуратно заверни сельдь в плотный рулет, помогая себе пищевой пленкой.
6. Помести аппетитную закуску в морозильную камеру на 1 час. Когда рулет охладится, нарежь его аккуратными колечками диаметром 1,5–2 см.
7. Подавать изумительный рулет из сельди можно на ломтиках хлеба (черного или белого), нарезав его колечками и украсив французской горчицей. Объедение!
Такую фантастическую закуску из селедочки очень легко приготовить. Твоя семья и гости будут в восторге, обещаем!
Перед тем как приготовить сельдь, необходимо ее правильно выбрать. У хорошей сельди тушка упругая и плотная. На кожице селедки не должно быть пятен и видимых повреждений. Рыба не должна содержать посторонние запахи. Кстати, тушка с толстой спинкой зачастую более вкусная. А вот рыба с красными глазами обычно менее соленая. Желаем удачного выбора!
Покупаю сельдь,а она будто с водоёма ,прямо на прилавок,без всякой предварительной обработки, сырая, без соли ,не маринованная, как раньше в бочках.В домашних условиях канительно, колдовать и фантазировать. Я хочу просто отварить картошку и с аппетитом съесть нормальную сельдь . Иной раз ,хоть выбрось сразу.Жаль потраченных денег. И это в самом Симферополе. Пусть примут во внимание предприниматели.
Какой простой и гениальный способ подготовить сельдь! Это так удобно, когда в холодильнике всегда есть что-то вкусненькое и готовое к подаче. Спасибо за отличную идею!
Рулет в лаваше с сельдью: бюджетная и вкусная закуска!
Ингредиенты: Тонкий лаваш - 1 лист (30*40 см) Слабосоленая сельдь (филе) - 1 шт Картофель - 2 шт Куриное яйцо - 3 шт Майонез - 100-150 г Зернистая горчица - 3 ч.л Лук зелёный - 30 г Укроп - ½ пучка Соль (по вкусу) Приготовление: 1. Отвариваем картофель и яйца до готовности, остужаем и очищаем. 2. Смазываем лист лаваша майонезом. 3. Натираем вареный картофель на крупной терке и равномерно распределяем его по лавашу, оставляя немного свободного края. 4. Посыпаем картофель мелко нарезанным укропом и покрываем сеточкой майонеза. 5. Натираем на крупной терке вареные яйца, слегка солим и также покрываем
Ингредиенты: 250 г зернистого творога 2 яйца 70 г сахара 250 г муки 1 ст.л. растительного масла 1-2 яблока 0.5 ч.л. соли 1 ч.л. соды (без горки) Масло растительное для жарки Приготовление: 1. В глубокой посуде взбейте яйца с сахаром, щепоткой соли и растительным маслом до образования пены. 2. Добавьте зернистый творог и тщательно размешайте венчиком до однородности. 3. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте в основную смесь. 4. В смесь также добавьте соду и постепенно всыпайте просеянную муку. Замесите густое тесто. 5. Выложите тесто на рабочую поверхность, раскатайте его в прямоугол
Ингредиенты: Слоеное тесто(у меня без дрожжевое ) - 500гр Груши - 3шт Сахар (лучше коричневый) - 3ст.л. Корица - 0,5 ч.л 1. Тесто немного раскатать. Груши разрезать пополам и вырезать серединки. Вырезать из половинок небольшие дольки (как в видео) или просто сделать частые надрезы вдоль (не дорезайте до конца). Сахар смешать с корицей и окунуть в смесь груши разрезом, что бы сахар прилип. 2. Выложить груши на тесто и вырезать по контуру, отступая ~1,5-2 см от груш. Не забудьте вырезать листики с помощью зубочистки сделайте узор на листиках. Перекладываем на противень застреленный пергаментом для выпечки и отправл
Комментарии 108
Пусть примут во внимание
предприниматели.
В Атлантике, на Дальнем Востоке — иваси.
А в Чёрном море ..???