Хочется чего-то сладенького, но не горишь желанием заморачиваться с готовкой? Предлагаю приготовить быстрый и простой, но очень яркий и вкусный торт «Битое стекло». Уверена, рецепт станет одним из любимых.
Торт «Битое стекло»
Ингредиенты: 0,5 ч. л. ванильного сахара 300 г сахарной пудры 600 г жирной сметаны 25 г желатина 230 мл воды 270 г сухого желе (3 вида по 90 г) 1200 мл воды
Приготовление: 1. Для начала нужно залить сухое желе кипятком. Хорошо перемешиваем и выливаем в контейнеры, в которых отправляем застывать в холодильник на 4 часа. На каждую пачку по 90 г используем 400 мл воды.
2. Пока желе застывает, венчиком взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
3. Желатин заливаем 230 мл холодной воды и оставляем на 10 минут. Спустя 10 минут растворяем на слабом огне. Когда желатин немного остынет, смешиваем его со сметаной.
4. Контейнеры с застывшим желе помешаем в горячую воду, чтобы оно отстало от формы. После этого нужно нарезать желе кубиками.
5. В форму для торта слоями складываем кубики желе разных цветов и каждый слой заливаем сметанной массой. Отправляем застывать в холодильник минимум на 4 часа.
6. Чтобы потом вынуть торт из формы, нужно ее аккуратно поместить в миску с горячей водой.
Этот торт идеальный выбор для тех, кто хочет насладиться сладким без лишних хлопот! Сметанное покрытие придает ему невероятную нежность, а желе добавляет ярких красок и вкусовых оттенков. А ванильный сахар придает тому неповторимый аромат! Этот рецепт точно стоит попробовать, особенно если хочется порадовать себя и близких вкусным угощением без лишней заботы.
Состав: Лаваш Яйцо: 3-4 шт. Шпинат Моцарелла Черри Сыр брынза Соль, перец Приготовление: В жаропрочную посуду смазанную маслом выложить лаваш в 2 слоя, а в него шпинат, моцареллу, черри, сыр брынзу, яйца и соль с перцем. Запекаем 15-20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита
Рулет в лаваше с сельдью: бюджетная и вкусная закуска!
Ингредиенты: Тонкий лаваш - 1 лист (30*40 см) Слабосоленая сельдь (филе) - 1 шт Картофель - 2 шт Куриное яйцо - 3 шт Майонез - 100-150 г Зернистая горчица - 3 ч.л Лук зелёный - 30 г Укроп - ½ пучка Соль (по вкусу) Приготовление: 1. Отвариваем картофель и яйца до готовности, остужаем и очищаем. 2. Смазываем лист лаваша майонезом. 3. Натираем вареный картофель на крупной терке и равномерно распределяем его по лавашу, оставляя немного свободного края. 4. Посыпаем картофель мелко нарезанным укропом и покрываем сеточкой майонеза. 5. Натираем на крупной терке вареные яйца, слегка солим и также покрываем
Комментарии 6