мука – 175 гр.
сливочное масло – 100 гр.
сахарная пудра – 40 гр.
арахис – 40 гр.
яйцо – 1 шт.+желток – 1 шт. – для смазывания
разрыхлитель – 0.5 ч. л.
соль – щепотка
ванилин – немножко на кончике ножа
Масло заранее достаньте из холодильника. Добавьте в мягкое масло сахарную пудру, тщательно взбейте до кремообразного состояния, после чего добавьте яйцо комнатной температуры – это залог того, что масса не свернётся, затем введите просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Смешайте мягкое и нежное тесто.
Соберите его в шар, немного расплющите и заверните в пищевую плёнку. Положите в холодильник на 25-30 минут для охлаждения, затем раскатайте на рабочей поверхности в пласт толщиной 7-8 мм.
При помощи круглой формы для печенья диаметром 8-10 см. вырежьте из теста окружности, после чего маленьким стаканчиком или рюмкой диаметром 2-3 см. диаметром сделайте посередине отверстие, сформировав кольцо. Смажьте одну сторону каждого кольца желтком, посыпьте рубленым арахисом. Переложите печенье на противень.
Выпекайте кольца при t 170* С. в течение 12 минут. Следите за тем, чтобы песочные кольца не начали румяниться, и тогда вы получите нежную структуру теста. Если же вы хотите, чтобы у вас получилось более хрустящее печенье, то подержите его в духовке дольше.
Готовое печенье можно хранить в плотно закрытом контейнере 2-3 недели – оно не прогоркнет и останется таким же вкусным.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5