Готовим "Сметанник"
Ингредиенты
Сметана - 250 г.
Яйца - 3 шт.
Мука - 1,5 стакана.
Сахар - 1 стакан.
Сода - 0,5 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик.
Для крема:
Сметана 35% - 400 г.
Сахар - 1 стакан.
Приготовление:
1. Взбить хорошенько яйца сахаром, влить сметану, всыпать муку, ванилин, соду и тщательно все перемешать.
2. Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке при t 180-200 градусов.
3 . Для крема. Охлажденную свежую сметану при помощи миксера взбить с сахаром до однородной кремовой консистенции.
4. Бисквит остудить и разрезать на несколько частей, смазать каждый корж кремом и обмазать им тортик снаружи. Оставить пропитываться в холодильнике
«Ленивый Наполеон», который готовится всего 20 минут!
Многие знают и очень любят такой с детства знакомый торт, как «Наполеон». Покупной десерт не всегда столь же вкусный, как домашний.
Но если ты хочешь полакомиться действительно чем-то стоящим, а времени у тебя совершенно нет, тогда можно приготовить «Ленивый Наполеон». Чтобы сделать этот десерт, не нужно греть духовку.
На вкус торт получится хрустящим, а его нежный крем будет таять во рту.
Ингредиенты
800 г слоеного печенья «Ушки»
1 л молока
4 яйца
150 г масла
0,5 ст. сахара
6 ст. л. муки
щепотка ванильного сахара
Приготовление:
1.Соедини яйца, сахар, муку и ванильный сахар.
2.Хорошо размешай массу, влей в нее молоко и помести на