Яблочный пирог
Лимон и апельсин можно исключить, если нет под рукой . Верхнюю часть можно накрыть, просто раскатав пласт теста, а можно вырезать фигурки и украсить пирог .
Ингредиенты
Сливочное масло - 200 г
Мука - 380 г
Ледяная вода - 4-5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Яблоки - 5 шт (700 г)
Сахар - 100 г
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Лимон - 1/2 часть
Корица - 1 ч.л.
Цедра апельсина - 2 ч.л.
Желток - 1 шт
Выпекать 40-45 минут при 180 градусах
Диаметр формы 28 см, пирог получается высокий с большим количеством сочной начинки