СТЕВИЮ ЗАПРЕТИЛИ!
Со вчерашнего дня такой сахарозаменитель, как стевия, официально попал в список запрещённых добавок. Хотя это полностью натуральный порошок из медовой травы.
Сразу скажу: я стевию в своих рецептах нигде не использую, и в первую очередь из-за её жуткого вкуса.
А почему запретили? Потому что не всё, что сделано из травок, так безопасно. Стевия в 300 раз слаще сахара При этом углеводов в ней ноль! Ожидаемо, организм на неё реагирует неоднозначно: инсулин выделяется, а тратить его не на что – при постоянном употреблении появится инсулинорезистентность.
По хорошему чистую стевию можно только диабетикам. Остальным больше подойдёт стевиозид. Эта добавка осталась раз
МАСЛА В КУЛИНАРИИ
Рафинированное растительное масло всегда подвергается химической обработке гексаном (аналогом бензина), щёлочью, его фильтруют, отбеливают, дезодорируют. После всего этого жирные кислоты превращаются в трансжиры.
Наш организм не способен их выводить, накапливает, что в итоге является одной из причин развития опасных заболеваний.
Что же важно при выборе масла?
Точка дымления - это температура, при которой масло начинает гореть и дымиться, и в нем образуются канцерогены. Смотрите, чтобы эта точка была выше хотя бы 160 °;
Если берёте растительное, то обязательно выбирайте именно НЕрафинированное;
Содержание полиненасыщенных жирных кислот в масле должно быть
ТОП 10 ПРОДУКТОВ КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ВКЛЮЧИТЬ В СВОЙ РАЦИОН
1.
Гранола. Сделана только из натуральных продуктов, без добавления сахара. Идеально подходит для завтрака или перекуса перед тренировкой
2.
НУТ. Я как сторонник средиземноморской диеты, настоятельно рекомендую этот продукт. Он очень богат белком, поэтому если вы не едите мясо и морепродукты, то это отличная альтернатива. Из него можно делать хумус, фалафель и запекать с разными специями. Очень вкусный и полезный продукт.
3.
АМАРАНТ. Очень специфический вкус, но если правильно готовить, то очень вкусный. Является одним из главных продуктов питания жителей Мексики. Многие мексиканские и Африканские бегуны употребляют амарант н
Сколько можно съесть мороженого в жару
Если я скажу, что мороженое есть вообще не стоит, вы послушаетесь? Я тоже думаю, что нет
Но, с точки зрения врача-эндокринолога, пользы в мороженом, например, пломбире, почти нет. То относительно небольшое количество белка и кальция, что содержится в молоке, фактические нивелируется большим количеством сахара и жира. Фруктовый лед тоже содержит слишком много сахара и минимум витаминов. Если хотите получить более существенную пользу от мороженого, заморозьте свежевыжатый апельсиновый или яблочный сок.
И все же летом у мороженого есть неоспоримый плюс – если съесть его в расстроенных чувствах, то оно поднимет настроение. Если в счастливый момент – допо
Что будет с организмом, если отказаться от сахара?
В 2014 году американские ученые подсчитали: люди, которые получают 17-21% калорий из добавленного сахара (при рационе в 2000 килокалорий — это 12-15 чайных ложек в день), на 38% чаще умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, чем те, у кого сахар составляет 8% калорийности.
Но сегодня мы не будем говорить о плохом, а осветим те приятные вещи, которые произойдут с нами, если мы откажемся от добавленного сахара в рационе и начнем управлять вопросом его употребления
➤ Когда мы прекращаем употреблять добавленный сахар, в первую очередь начинает восстанавливаться наша гормональная система, которая подвергалась высокой нагрузке из-за инсу