Высадка тыквенной рассады в открытый грунт
Основной признак того, что рассада готова к пересадке – три полностью сформированных листа. Обычно это происходит примерно через 25-27 дней с момента посева семян. На улице уже должна установится теплая погода: +15°С+17°С, без заморозков.
Тыква любит солнце, поэтому ее сажают на хорошо освещенных участках.
Так как ботва и плоды у растения очень крупные, расстояние между саженцами должно быть не менее 50 см.
Перед посадкой выкапывают лунки размером 20×20 см, добавляют в них перегной и немного золы, затем опускают рассаду, засыпают грунтом и слегка утрамбовывают. Вокруг куста проделывается бороздка для полива, чтобы вода не размывала корень.
Мои домашние просто обожают эти лепёшки!
сочные, ароматные и ОЧЕНЬ очень вкусные!
150 г любого сыра по вкусу
2 стакана муки пшеничной
1 стакан кефира
по 1/2 ч.л. сахара, соли и соды
Теплый кефир налить в глубокую миску, всыпать сахар, соль и соду, перемешать и на 5 мин. оставить смесь.
На мелкой терке потереть сыр, вместе с мукой добавить его к кефирной массе и замесить тесто, работая сначала ложкой, потом вымешивая тесто в течение 3 мин. руками.
Разделить приготовленное тесто на 5 равных частей, раскатать из каждой лепешку.
Обжарить лепешки поочередно до зарумянивания на сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой на среднем огне около 2-3 мин.