Я часто вспоминаю – Гефсиманию Кровавый Пот в Бореньи на Челе! Ты Знал, что завтра – ждут Тебя Страдания, Но там, в саду, Ты Помнил обо мне! Один, совсем Один... Молил о чаше... Последняя, решающая ночь! Ты Видел Наперёд – все беды наши, И только, приняв смерть, Ты Мог Помочь! Я часто вспоминаю – Гефсиманию Луна...На Небе бледная луна, Природа в ожиданьи расставания, Твой тяжкий Вздох – и снова тишина... Могу ли позабыть я – Гефсиманию Твоё Моление и Муки все – Господь! Ты Знал, что завтра ждёт – Тебя Заклание... Истерзанная, Порванная Плоть. Палящий зной и хохот обжигающий Тех палачей, что гвозди поднесли... ...вот Крест! и Ты на Нём – Страдающий... – Зачем? Зачем, Иисус? – Из-за Любви.
  • Класс
30 апреля 👑 КОГДА У ТЕБЯ В ЧЕМ-ТО ВОЗНИКАЕТ НУЖДА, когда тебе не хватает времени, сил или денег, считай себя благословленным. Любая нужда является возможностью ухватиться за Меня в безоглядной зависимости. Когда ты начинаешь день с недостаточными ресурсами, тебе следует настроиться на настоящий момент. Именно там сосредоточена твоя жизнь — в настоящем; именно в этом месте Я всегда жду тебя. Осознание своей недостаточности — богатое благословение, ибо оно приучает тебя к чистосердечному упованию только на Меня. Истина в том, что самодостаточность — это миф, питаемый гордостью и временным успехом. Здоровье и богатство могут исчезнуть в одно мгновение, как и сама жизнь. Радуйся своей несос
В одном приморском городе жил мальчик, которыи‌ был очень искусным резчиком по дереву. Однажды он вырезал из ствола дерева небольшую изящную лодку, поставил паруса и решил поплавать на этом суденышке вдоль побережья. Внезапно направление ветра и морского течения изменились, и его лодку начало уносить в открытое море, а он не мог преодолеть силу течения и ветра. Мальчик бросил лодку, вплавь добрался до берега и вернулся домои‌ без лодки. Однако во время следующего прилива эту лодку выбросило на берег, и ее нашел человек, которыи‌ прогуливался по берегу. Он по достоинству оценил прекрасную работу резчика и продал ее в магазин близлежащего города. Владелец магазина вычистил лодку, поместил ее
  • Класс
Церковь Божья в Коринфе переживала нелегкие времена. Назревал внутренний раскол из-за того, что некоторые верующие начали отождествлять себя со служителями, которые им проповедовали Слово Божье. Одни ценили апостола Павла, другим нравился Аполлос, третьи предпочитали Кифу, а четвертые, очевидно, считались исключительно с Христом, пренебрегая тех, кто был поставлен над ними для их же блага. Эти люди не только имели разные взгляды, но и спорили между собой, тем самым причиняя друг другу боль и показывая плохой пример окружающим, которые не знали Бога. В письме к святым этой церкви Павел открывает силу единства, которая зиждется не на человеческой мудрости и опыте, а на познании Господа Иисуса
  • Класс
Вот кто вы… "Я недостаточно хорош." "Я недостаточно умен". "Я недостаточно силен". "Меня недостаточно". Каждый день на нас сваливается ложь, которая пытается убедить нас, что у нас нет того, что нужно, чтобы следовать за Иисусом. Каждый раз, когда мы ошибаемся, наша неуверенность дает о себе знать и говорит нам, что мы всегда будем слабыми и никогда не испытаем той свободы, которую, по словам Иисуса, мы можем иметь. Но Священное Писание напоминает нам, что именно божественная сила Иисуса дает нам все, что нам нужно, чтобы жить благочестивой жизнью. Благодаря Его силе, когда мы падаем, мы все равно можем снова подняться. В нашей немощи совершается сила Божья (2 Коринфянам 12:9). Бл
  • Класс
Показать ещё