ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриные бедра — 3 шт.
чеснок — 3 зубчика
лимон — 1 шт.
лук — 1 шт.
перец чили — 1/2 шт.
лавровый лист — 1 шт.
растительное масло — 2 ст.л.
соль, молотый перец
рис басмати "мистраль — 1 ст.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Курицу, если она целая разделить на части.
2. Выжать сок лимона, лук порезать полукольцами, перец чили мелко порезать, освободив от семян, так же мелко порезать чеснок.
3. Из лимонного сока, нарезанных лука, чеснока, перца, лаврового листа, соли приготовить маринад (можно добавить несколько кусочков лимонной цедры), залить им курицу и оставить мариноваться на несколько часов.
4. Затем вынуть мясо из маринада, обсушить и обжарить с обеих сторон вместе с луком.
5. Добавить немного тёплой воды и тушить мясо до готовности, а потом вылить в сковороду с мясом остатки маринада и прокипятить ещё 5 минут. Подавать с рассыпчатым рисом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1