ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриная грудка или филе — 600 г
морковь некрупная — 2 шт.
кукуруза консервированная — 100 г
горошек зеленый консервированный или свежезамороженный — 100 г
яблоко зеленое — 1-2 шт.
изюм без косточек — горсть (50 г)
лук красный — 1/2 шт.
картофель — 2 шт.
петрушка — 1 небольшой пучок
майонез — 100 г
сметана (необязательно) — 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Куриную грудку без кожи или куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде и порезать кубиком, как обычно на салат.
2. Морковь очистить и натереть на крупной терке, бланшировать натертую морковь в кипящей воде вместе со свежемороженым горошком пару минут.
3. Горошек, если используете консервированный, бланшировать, конечно, не надо.
4. Консервированную кукурузу откинуть на сито, в сезон можно и свежую использовать, только ее предварительно отварить.
5. Лук очистить и мелко нарезать.
6. Яблоки (1 крупное или 2 небольших) очистить и порезать кубиками.
7. Картофель по рецепту предполагалось использовать готовый к употреблению из пакета, наструганный соломкой, но я взяла обычную сырую картошку, почистила, нарезала тонкой соломкой и проварила в кипящей подсоленной воде (в глубокой сковороде) 5 минут.
8. Петрушку мелко нарубить.
9. Изюм, если жесткий поместить на некоторое время в горячую воду, если нет, просто обдать кипятком и обсушить бумажной салфеткой.
10. Теперь складываем в большую миску подготовленные продукты - курицу, кукурузу, горошек, морковь, лук, изюм, яблоки, петрушку, 2/3 картошки, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, заправляем качественным покупным или домашним майонезом, по желанию добавляем столовую ложку сметаны, снова аккуратно перемешиваем, выкладываем в салатник, в котором будем подавать и сверху украшаем оставшимся картофелем - так делают там, где используют картошку из пакетика, ну а мы любим украшать салаты зеленью, поэтому можно не заморачиваться, а класть в салат сразу всю приготовленную картошку.
11. Немножко листиков и петрушки сверху для красоты и - приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1