Ингредиенты:
Кости от 1 индейки (все мясо снять)
8 ст. куриного бульона
3 ст. темного мяса индейки
2 ст. л. оливкового масла
1 разрезанная вдоль морковь, плюс 1 мелко нарезанная морковь
1 целый стебель сельдерея, плюс 1 мелко нарезанный стебель сельдерея
1 разрезанная пополам головка лука, плюс 1 мелко нарезанная головка лука
2 раздавленных зубка чеснока
2 лавровых листа
1 ст. л. нарезанного свежего шалфея
3 ст. остатков овощного гарнира (брюссельская капуста, сладкий картофель, окра, стручковая фасоль)
Клецки из картофельного пюре:
3 ст. картофельного пюре
Серая соль и свежемолотый черный перец
1/2 ст. натертого пармезана
Пшеничная мука, для панировки
1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
Остатки подливки, для подачи
Приготовление:
В большую кастрюлю влейте куриный бульон, положите кости индейки, половинки моркови и лука, стебель сельдерея и 1 лавровый лист.
Доведите до кипения и варите примерно 1,5 ч.
Нарежьте мясо индейки кубиками. Старайтесь, чтобы кусочки были не больше размера суповой ложки. (Если вы готовите суп на следующий день, храните остатки мяса в холодильнике, предварительно сложив их в герметичный контейнер. Чтобы мясо осталось сочным, залейте его 1-2 ст. бульона.)
Прежде чем процеживать бульон, достаньте большие кости и остов с крыльями.
Процедите бульон через сито, застеленное влажной марлей.
Удалите твердые кусочки.
Перелейте прозрачный бульон в миску, и поместите в раковину наполненную ледяной водой. Благодаря чему бульон быстро остынет и дольше останется свежим. Это можно сделать вечером и до следующего дня хранить бульон в холодильнике.
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло и добавьте чеснок.
Дайте ему слегка подрумянится, примерно 3 мин.
Добавьте мелко нарезанную морковь, сельдерей и лук.
Тушите на умеренно слабом огне до мягкости, 7-8 мин.
Нарежьте кубиками оставшиеся с праздничного стола овощи (капуста, картофель, окра, стручковая фасоль).
Добавьте в кастрюлю шалфей с бульоном из индейки и оставшимся лавровым листом.
Доведите до кипения.
Когда суп закипит, добавьте брюссельскую капусту, окру, стручковую фасоль и нарезанное кубиками мясо индейки.
Снова доведите его до кипения.
В конце добавьте в центр сладкий картофель и прижмите его.
Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой.
Дайте постоять и провариться на пару 5-7 мин.
Снова проварите еще 5 мин. и подавайте с клецками из картофельного пюре.
Клецки из картофельного пюре (котлетки):
Снова посолите и поперчите картофельное пюре, даже если вы солили при готовке.
Добавьте сыр.
Возьмите крышечку от майонеза или арахисового масла и застелите пищевой пленкой. Это будет формочка.
Накладывайте картофель в крышку, вынимайте с помощью пищевой пленки и выкладывайте котлетки на противень.
Вы можете хранить их в холодильнике, накрыв пищевой пленкой, до следующего дня или пожарить сразу.
Перед обжаркой запанируйте котлетки в муке. В сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне разогрейте масло.
Прежде чем положить на сковороду, снова обваляйте котлетки в муке.
Положите котлетки в масло, стараясь не перегружать сковороду (можно готовить несколькими партиями).
Жарьте до золотисто-коричневого цвета снизу, примерно 5 мин.
Переверните и подрумяньте с другой стороны.
Снимите со сковороды и обсушите на бумажном полотенце.
Подавайте горячими с остатками подливки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев