Близятся майские праздники — традиционный период для шашлыков на даче, на природе, в парках. Нынешней весной цены на некоторые продукты подросли, поэтому депутат Госдумы Никита Чаплин решил разобраться, во сколько обойдётся любимое мясное блюдо.
Готовое мясо для жарки обойдётся в среднем в 500–1000 рублей. Шампуры можно купить за 300 рублей. Небольшой мангал — около 1000 рублей. Уголь и розжиг — 200–300 рублей. Хлеб — 50 рублей. Соус — 100 рублей. Итого: выезд на шашлык обойдётся примерно в 2–3 тысячи рублей.
При этом Чаплин напомнил о правилах разведения огня. Если на даче использовать открытый огонь в металлической ёмкости (например, мангал) для приготовления шашлыка или других блюд, то противопожарное расстояние от очага горения до зданий, сооружений и иных построек должно быть не менее 5 м, а зона очистки вокруг ёмкости от горючих материалов — не менее 2 м.
А вот стоимость неразумной жарки шашлыка в лесу значительно возрастает и составляет от 15 тысяч до 30 тысяч рублей. В случае же, если это происходит в лесопарковом зелёном поясе, например, на территории, прилегающей к озеру, реке, пруду или другому водоёму, или в парке — штрафы будут в диапазоне 40–50 тысяч.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7