Салат «Ромашка»
Ингредиенты:
картошка - 3 шт.
маринованные огурцы - 3 шт. (небольшие)
копчёная курица (филе) - 200-300 г.
яйца - 4 шт.
твёрдый сыр - 120 г.
майонез
укроп - для украшения
Приготовление:
1. Картофель отварим в мундире, остудим и натрём на крупной тёрке сразу на сервировочное блюдо. Первым слоем. Смазываем майонезом.
2. Маринованные огурцы нарезаем небольшим кубиком, выкладываем поверх картошки вторым слоем и разравниваем.
3. С копчёной куриной грудки снимаем кожу и нарезаем соломкой. Копчёную курицу в салате можно заменить на любое другое отварное или жареное мясо. Кладём третьим слоем и делаем сеточку из майонеза.
4. Сверху натираем 2 отварных яйца н
КУРИЦА "УДИВИ ГОСТЕЙ".
Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо - готовится из простых продуктов, а выглядит - как деликатес из шикарного ресторана. Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском.
Ингредиенты (порция, примерно, на двоих):
Грудка куриная филе - 500 г,
Морковь средняя - 2 шт,
Лук репка средний - 1 шт,
Картофель не очень крупный - 2-3 шт,
Масло раст.,
Яйцо - 1 шт,
Кунжут, соль, перец молотый - по вкусу,
Зелень.
Приготовление:
Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить.
Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук - мелкими кубика
ЗАКУСКА В ЛАВАШЕ
2 тонких лаваша + 2 соленых огурца + 300 г капусты + 1 небольшая луковица + 1 средняя морковка + 4 ст.л. растительного масла + майонез по вкусу + соль
Капусту пускаем на терку. Морковь чистим и натираем на терке для корейской морковки.На нее же пускаем соленые огурцы прямо со шкуркой — после такой терки она не кажется жесткой.Режем лук.Ошпариваем его кипятком и сливаем воду прямо через 2-3 минуты — так горечь уйдет, а хруст останется!Капусту, морковь, огурцы, лук заправляем майонезом (сюда не очень много).На первый лаваш выкладываем половину начинки, сдабриваем еще немного майонезом (при сворачивании рулета он растечется как надо) и присаливаем.
Сворачиваем в рулет. По бо