Всегда делаю так: 2 ст. л. с горкой сахара 2 ст. л. с горкой какао 1 ст. л. без горки муки 150 мл молока 20 г сливочного масла 1 ч.ложка растворимого кофе Немного ванилина. Добавляю чуть-чуть соли. Смешиваю в нержавеющем ковшике сухие ингредиенты, добавляю молоко и ставлю на огонь. Постоянно помешивая венчиком, добавляю масло(не растапливаю, растворится само). Как только масса загустеет, сразу выкладываю в баночку. Можно добавить измельчённые орехи. Остужаю. Хранить в холодильнике. Получается около 200г.
можно сахар молоко сл. масло. Я поджариваю-измельчаю орехи, какие есть( когда в ерошево, когда чуть крупнее). Пачку фольговую самой дешевой сгущенки(красная цена), 2-4 ст. л. какао, на ваш вкус, мне 4 л много А вот сл. масла кладу почти пачку. Но - по вкусу. Хорошо размешаю, готово. Никаких топленых шоколадов, сливок, эдак по цене и магазинная паста дешевле будет. Выход соответственно затраченным продуктам. Вкусно.
Почему у меня пельмени получаются идеальными? (тесто не рвется тонкое, эластичное, не развариваются)
Если у вас пельмени развариваются во время варки, лопаются и вываливается начинка, не переживайте, скорее всего проблема в тесте. Если тесто замесить правильно, то пельмени получатся просто идеальными во всех отношениях, да и лепить из такого теста одно удовольствие, оно тонкое, эластичное, приятное в работе. Если замесить точно по рецепту, для тех кто не любит раскатывать, то в процессе лепки не понадобится ни мука, ни скалка. К тому же, для тех кто любит раскатывать тесто для пельменей и вырезать кружочки, то этот рецепт самый удачный. Это я Вам гарантирую. Те, кто хотя бы один раз делал пе
Комментарии 18
2 ст. л. с горкой сахара
2 ст. л. с горкой какао
1 ст. л. без горки муки
150 мл молока
20 г сливочного масла
1 ч.ложка растворимого кофе
Немного ванилина.
Добавляю чуть-чуть соли.
Смешиваю в нержавеющем ковшике сухие ингредиенты, добавляю молоко и ставлю на огонь. Постоянно помешивая венчиком, добавляю масло(не растапливаю, растворится само). Как только масса загустеет, сразу выкладываю в баночку. Можно добавить измельчённые орехи. Остужаю.
Хранить в холодильнике.
Получается около 200г.