Мясо в "термосе" казалось бы ничего необыкновенного, но мягкой будет даже жесткая говядина
Мясо в термосе. Готовится очень просто, результат всегда гарантирован: мясо сочное и мягкое. Даже самая жесткая говядина, приготовленная этим способом, получается просто бесподобно вкусной, нежной и мягкой.
Рецепт:
Мясо (говядина, свинина или курица) – 1 кг. Вода – 1 л. Соль – 65 гр. (2,5 ст.л.) Сахар – 25 гр.(1 ст.л. с горкой) Чеснок – 1 головка Лист лавровый – 2 шт. Перец душистый – 3 шт. Смесь перцев горошком – 1 ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем казан или большую кастрюлю, наливаем воду, добавляем соль, сахар, специи ( лист лавровый, перец душистый, смесь перцев)
1 головку чеснока разделенную на дольки, кипятим 5 минут и опускаем 1 кг филе мяса
варим 20-25 минут, как мясо закипит снимаем с огня и укутываем ёмкость (одеялом) и оставляем на 12 часов.
Теперь вынимаем, обсушиваем и охлаждаем
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Идеальное тесто для куличей со 100% результатом, других рецептов для меня не существует
Другие рецепты куличей теперь даже и не пробую. Этот рецепт, как говорится "пришелся к душе" сразу после первого приготовления, поэтому занесла в свою кулинарную книгу на первое место, с пометкой "самый вкусный и самый быстрый". Куличи получаются вкусные, красивые, ароматные, нежные, легкие, тесто не крошится. Моя семья в восторге. Этот кулич подходит идеально для тех хозяек, у которых мало свободного времени, а ведь не секрет, с куличами нужно повозиться, поэтому большинство хозяек считают, что проще купить в магазине. Но я.., все таки отдаю предпочтение домашней пасхальной выпечке. А Вы? Чтобы Вы не по
Комментарии 31