Как легко очистить кастрюлю не прикасаясь руками так, чтобы нагар растворился как по "волшебству"?
Многие спрашивают, как я ухаживаю за своими кастрюлями. Не часто, но к сожалению, пригоревшая кастрюля не редкость на моей кухне. Готовлю я много, чуть отвлечёшься, то пригорит, то убежит что-нибудь и лишняя работа мне обеспечена. Раньше я замачивала пригоревшие остатки пищи в соленой воде, затем чистила содой мягкой абразивной губкой, но скажу честно, нужного результата добиться трудно и сложно, а если нагар сильный и сода не помогает, приходилось использовать губку по жестче, тогда уж кастрюля можно сказать испорчена, ведь на дне остаются следы, царапины, и пригорание в такой посуде будет неизбежно. Теперь всё намного проще, я нашла супер средство, при котором любой нагар и любые остатки пригоревшей пищи отходят сами без моей помощи, как по "волшебству" всего за 5 минут не повредив посуды.
Сейчас, я как раз хочу поделиться с Вами своей находкой и рассказать о новом способе чистки кастрюль, да и не только...
В этой статье Вы узнаете:
Каким средством я чищу кастрюли? Как очистить кастрюлю от нагара внутри? Как очистить кастрюлю от нагара снаружи? Какую посуду можно чистить этим средством?
Шаг 1: Подготовительная часть
Как только наши мамы и бабушки обходились без современных технологий? Даже представить невозможно, у них на все случаи жизни была сода да мочалка из хвоща, я до сих пор помню, даже самой приходилось помогать бабушке чистить кастрюлю такой мочалкой, она так нё называла. В наше время каких только средств нет на полках магазинов, а выбрать "работающее" очень трудно. Я наконец-то нашла средство, и не просто хорошее, а прямо "волшебное" по сути, мне и ничего делать не нужно, это средство, само всё делает за меня.
Шаг 2: Заливаем нагар горячей водой.
Как очистить кастрюлю от нагара внутри? Берем кастрюлю, наливаем только что закипевшую воду так, чтобы скрылось пригоревшее дно, примерно на 10 -15 см, это зависит от объема.
Шаг 3: Насыпаем средство
А вот и моё чудо средство, моё спасение
Насыпаем всего одну мерную ложку средства, примерно 1 ст.л.
Оставляем на 5 минут. Происходит настоящее чудо, кислородные пузырьки выталкивают всю грязь наверх.
Шаг 4: Результат
Прошло 5 минут, средство отлично справилось
Если и осталось пятнышко от нагара, то оно мягкое, раскисшее, останется только пройтись мягкой губкой или салфеткой и ополоснуть водой.
Как очистить кастрюлю от нагара снаружи? От нагара снаружи очистить совсем не сложно, просто в подходящую емкость наливаем горячую воду, насыпаем ложку средства, опускаем кастрюлю и средство работает за нас, справляется отлично.
Вы не поверите, но чистить этим средством, одно удовольствие. Как я раньше без него обходилась? Не токсично, не имеет никакого запаха
Шаг 5: Применение
Какую посуду можно чистить этим средством? Да абсолютно любую. Все знают, что эмалированную посуду порой сложно отмыть, но этому средству все под силу, моет и чистит тарелки, чайники, крышки от кастрюль, даже термос заблестит внутри, и сковородки не "убегут" от нас как от Федоры из сказки, перечислять нет смысла, чистит ВСЁ.
Пробуйте, Вы не поверите, пока не проверите. Свою посуду, Вы точно не узнаете, будет блестеть как новая. А Вы знали о таком средстве? Будете пользоваться? Скажете дорогое, но оно того стоит. Какие средства предпочитаете? Пишите в комментарии
Каменные с толстым дном, в них аообще ничто не пригорает, если конечно в смартфон не уткнёшься. А я в мультиварке готовлю, там вообще само всё отключается не успевая пригорать. А химия есть химия, до конца не отмыть
Почитала отзывы об этом средстве на "Озон". Средство не из дешевых- 1 кг стоит более 300 рублей. Много отзывов о том, что с пятнами не справляется, ни в одежде, ни в посуде. Посуду, как мне кажется, можно очистить очень дешевой и доступной пищевой содой. Подгоревшие кастрюли ( бывает очень редко) я лично чищу солью. Насыпать побольше соли, воды совсем чуть-чуть, дать постоять, затем губкой почистить. Очищала даже сильно пригоревшие кастрюли.
Обыкновенная пищевая сода и не надо за чудо средствами гоняться по магазинам .. А то начала с того как наши бабушки чистили ,но не назвала то ,чем же они чистили и закончила современным чудо средством ...Не смешно самой то ?.А состав то этого чуда средства как раз и состоит из обыкновенной соды ,потому как результат действия и чудо средства и соды одинаковый . Зачем изобретать велосипед ? .Всё новое -это хорошо забытое старое .. Хозяюшки .прежде чем бежать в магазин за химией ,не проще ли воспользоваться старыми и далеко проверенными средствами .. И будет повод лишний раз позвонить своей маме или бабушке .. и пообщаться . Это тоже будет не лишним . Они уж точно поделятся полезными советами ,которыми пользовались сами .Удачи всем ..
Кислородные отбеливатели и вправду отчищают всю посуду на кухне.Сама не верила,пока не попробовала.Вилки,ложки,кастрюли и т. д-все просто сияет.Замочил в средстве на 15 мин.,потом хорошенько пополоскал и все!
Зина,этот гель продают у нас в магазинах,его производят в Волжском,Волгоградской области,я им мою газовую плиту и иногда приглревшую посуду. Не жалуюсь
Не забывайте, что у наших бабушек и мам была такая посуда, что можно было любыми абразивными средствами чистить, хоть песком, которого в деревнях навалом было, и тереть любыми щетками...к современной посуде такие средства не подходят...и важен не состав средства, а способ его взаимодействия с поверхностью, и тут достоинство этого налицо, за счёт активного кислорода...в крайнем случае, сегодня подойдут гелевые чистящие средства, но уж точно не абразивные из прошлого века...
Просто добавила лук в тесто и у меня получилось удивить выпечкой даже родителей мужа
Лепешки с луком в духовке. Готовятся такие лепешки быстро и получаются изумительными. Они хороши и с супом и к кофе отлично подходят. Рецепт: Луковица -2-3шт. Кефир -250 мл. Сахар -1/2ч.л. Соль -1ч.л. Дрожжи сухие «Haas»-7гр. Растительное масло -60 мл. Мука -350гр. Кунжут – по желанию Приятного аппетита!
Машина времени в детство: сaмый простой и самый вкусный торт "Муравейник"
Абсолютно беспроигрышный вариант для любого чаепития. Готовится он совсем просто, справится даже новичок, а на выходе получается такая вкуснятина, что пальчики оближешь. Рецепт: Тесто: Сливочное масло – 200 гр. Яйца – 2 шт. Молоко – 150 мл. Разрыхлитель – 2 ч.л. Мука – 500-550 гр. Крем: Сливочное масло – 200 гр. Сгущённое молоко вареное – 380 гр. Мак (для посыпки)– 1-2 ст.л.
Очень рекомендую приготовить всем/ Рецепт мне прислала моя подписчица и вот на днях решила поэкспериментировать, о том, что они получатся настолько вкусными я и даже не подозревала. Пришлось идти еще за грибами в магазин и готовить сразу 2 порции, чтобы наестся досыта. !!!!! Такие отбивные можно приготовить еще из лесных грибов зонтики, не отбивая. Можно из шампиньонов приготовить только их не нужно отбивать, а нужно придавить одним движением, например блюдцем, тогда гриб станет плоским и можно готовить. Рецепт: Грибы вешенки – 200гр. Для кляра: Яйцо -1шт. Молоко -60мл. (3-4ст.л.) Мука – 60гр. (3 ст.л. без горки) Соевый соус -1 ст.л. Чеснок -2 зуб. Соль -1/4ч.л. Ч
Расскажу, как приготовить начинку из печенки так, чтобы она была непросто вкусной, а очень вкусной из любой печени. Заодно покажу как я готовлю начинку для блинчиков или пирожков и из куриной печени.
Смешиваю и запекаю: пирог "Раз-два и готово" (раньше пекла вместо торта, вкусно и просто-просто)
Готовлю разными способами на кефире и сметане, но на молоке, мне кажется, он получается еще вкуснее, еще сочнее и еще нежнее. Приготовьте и увидите разницу, тем более это совсем не сложно. Рецепт: Мука -300гр. Сахар -300гр. Соль -1/4ч.л. Сода -1,5ч.л. Яйца -2шт. Молоко -280 мл. Растительное масло -60мл. Сливочное масло -60 мл. Уксус -2ч.л. Какао порошок -30гр. Мука -30гр. Для глазури: Шоколад молочные -100 гр. Сливки (или молоко) -50мл. Черемуха молотая -1-2ст.л. Приятного аппетита!
Почему у меня пельмени получаются идеальными? (тесто не рвется тонкое, эластичное, не развариваются)
Если у вас пельмени развариваются во время варки, лопаются и вываливается начинка, не переживайте, скорее всего проблема в тесте. Если тесто замесить правильно, то пельмени получатся просто идеальными во всех отношениях, да и лепить из такого теста одно удовольствие, оно тонкое, эластичное, приятное в работе. Если замесить точно по рецепту, для тех кто не любит раскатывать, то в процессе лепки не понадобится ни мука, ни скалка. К тому же, для тех кто любит раскатывать тесто для пельменей и вырезать кружочки, то этот рецепт самый удачный. Это я Вам гарантирую. Те, кто хотя бы один раз делал пе
Тайнa вкуснейших пряников с начинкой (лучший рецепт, на мой взгляд)
Раньше, когда-то давно пекла их на заказ. Они всегда получаются неимоверно вкусные, рецепт настолько идеальный, что получатся у каждого с первого раза. Кстати, хорошо тем, что такие пряники можно хранить долго, со временем они становятся только еще вкуснее. Рецепт: Для теста: Сахар -200гр. Яйца -2шт. Сливочное масло -100гр. Мед -3ст.л. (150гр) Корица -2ч.л. Сода -1ч.л. Соль -1/3ч.л. Мука -600-650гр. Для глазури: Сахар -100гр. Вода -30мл.
Комментарии 78
Конечно, все ручками нужно мыть и чистить.