Как приготовить вкусную мясную начинку для беляшей так, чтобы была не просто сочной, а очень сочной?
Кто откажется от вкусного, румяного, пышного, с хрустящей корочкой сочного беляша с мясом? Наверное трудно найти такого человека. Вы тоже любите беляши? Мой муж их например, не просто любит, а обожает и готов их лопать хоть каждый день. Поэтому беляши готовлю частенько, они популярны в нашей семье. Беляши, это традиционное блюдо татарской кухни, рецептов и способов формирования беляшей великое множество, и круглые и треугольные, как правило, с сочной ароматной начинкой. Чтобы начинка получилась сочная, нужно знать пару фишек, вот сейчас я как раз собираюсь поделиться с Вами секретами приготовления сочной мясной начинки для беляшей.
В этой статье вы узнаете:
Какой фарш подходит для беляшей? Какое тесто лучше использовать для беляшей? Как приготовить сочный фарш? Какие бывают беляши? Как сформировать треугольный беляш?
Шаг 1: Подготовительная часть
Мясо для беляшей можно использовать любое, но самые вкусные беляши получаются из баранины или говядины, либо из смешанного фарша. Какое приготовить тесто? Если у меня много времени готовлю дрожжевое тесто, если же времени на приготовление мало, готовлю бездрожжевое тесто на кефире, оно совсем не уступает дрожжевому и по мягкости, и по пышности, и корочка такая же хрустящая. Как я готовлю тесто для беляшей на кефире можно посмотреть здесь: Как вкусно приготовить тесто на кефире так, чтобы было мягкое, пышное и невесомое как пух?
https://ok.ru/kalnina/topic/156792519716275
Шаг 2: Приготовим начинку
От начинки напрямую зависит вкус беляшей, и наша задача добиться её максимальной сочности. Первое правило сочной начинки, это репчатый лук. Его берём в пропорции, на 500гр фарша 250гр лука. Лук почистим, порежем на крупные кусочки и измельчим блендером. Добавляем измельчённый лук к фаршу, соль и любимые специи, я из специй добавляю только чёрный молотый перец.
Второе правило сочной начинки, это кипяток.
Добавляем к фаршу 50 мл кипятка, если фарш суховатый добавляем ещё. Перемешиваем, начинка готова. В беляши мясо кладут сырое.
Шаг 3: Формирование беляшей
Беляши бывают разной формы, круглые, треугольные, мешочком, корзинкой и др. но все, чаще всего открытые, с отверстием, реже закрытые, без отверстия. Я чаще всего беляши делаю треугольной формы, быстро, удобно и отверстие сразу готово. Формируем круглую лепёшку, на середину кладём начинку и формируем треугольник, края до конца не защипываем, оставляем отверстие.
Жарим на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне, беляш кладём отверстием вниз, затем переворачиваем. По времени занимает примерно по 5 минут с каждой стороны.
Как часто готовите беляши? Какое тесто предпочитаете, дрожжевое или бездрожжевое? Делитесь в комментариях своими секретами приготовления беляшей.
Беляши делаю треугольные, без отверстия - по моему опыту в таких мясо не бывает сырым. В фарш наливаю холодную воду, получаются сочные. А треугольными делаю, потому что на сковородку хорошо укладываются, компактно.
Мне нравится дрожжевое тесто : 600 гр.муки,400- 450 мл теплой воды,11 гр сухих дрожжей,1 ч.л соли,1 ч.л. сахара,3-4 ст л.раст.масла- из такого теста и жарю хоть закрытые,хоть с дырочкой беляши
Булочки "Лебеди" станут украшением Пасхального стола. Тесто пышное, невесомое и очень вкусное...
Необычную и вкусную выпечку хочет приготовить каждая хозяйка, но... на поиски рецептов уходит много времени, ведь рецептов бесчисленное множество, а хочется найти проверенный, чтобы не тратить попусту свои силы и время. Не так ли? Чтобы облегчить Ваш труд, у меня имеется отличный рецепт теста для выпечки вкусных сдобных булочек. Если Вы хотите удивить родных на Пасху, испеките такие булочки "Лебеди". С уверенностью могу сказать, что успех, удивление и похвала, Вам будут обеспечены 100%. Потому как проверено на своей семье, каждый год готовлю их на Пасху. В восторге все, особенно дети... Сегодня р
Комментарии 159