Шаг 1:
Итак, приступаем!
Совет: Соблюдаем главное правило удачной выпечки, все продукты должны быть комнатной температуры. Все вынимаем из холодильника заранее, за 1-2 часа.
Для начала приготовим опару. В подходящую емкость наливаем воду, добавляем сахар, дрожжи и муку. Дадим постоять минут 15 до образования пышной пенной шапочки.
Совет: Для пасхальной выпечки лучше использовать сырые дрожжи, тесто поднимается быстрее, придают более насыщенный вкус и аромат. Но всё же, выбор зависит от Ваших предпочтений, дорогие хозяюшки.
Пока опара подходит, растопим сливочное масло.
В глубокую миску добавляем молоко, растопленное сливочное масло, яйцо, сахар и соль, вливаем подошедшую опару. Перемешиваем и начинаем постепенно вводить муку, замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, немного липкое.
Ставим в теплое место для подъема. Первый раз тесто будет подниматься долго, 1-1,5 часа, затем после подбивания быстрее.
Совет: Для пасхальной выпечки тесто должно очень хорошо выстояться, оно не должно быть пресным, в процессе его нужно подбить не менее 3-4 раз.
Комментарии 49