Удивляем родных красивыми Пасхальными яйцами. Быстрый способ - необычный результат.
Раньше наши мамы и бабушки красили яйца в основном луковой шелухой, способом, знакомым каждой хозяйке, и доступным, абсолютно в каждой семье. Сейчас, в наше время, уже никого не удивишь, существует великое множество различных способов окрашивания яиц к Светлому празднику Пасхи. Интернет просто пестрит рецептами, полки в магазинах завалены красителями различных цветов и оттенков. Сегодня хочу предложить Вам покрасить яйца при помощи риса. Способ быстрый, в результате получаем необычные яйца с интересными вкраплениями, которые эффектно смотрятся и притягивают взгляд.
В этой статье Вы узнаете:
Как подготовить яйца к окрашиванию? Как добиться интенсивности цвета? Как покрасить яйца при помощи рисовой крупы?
Шаг 1:
Для начала подготовим яйца. Лучше всего покупать белые яйца, тогда цвет будет ярче. Обязательно нужно хорошо вымыть яйца с содой или хозяйственным мылом. Тем самым яйца обезжирятся, удалятся все загрязнения, которые могли бы помешать окрашиванию. Яйца должны быть комнатной температуры, достать их нужно заранее, за 1-2 часа до варки.
Шаг 2:
Отварим яйца. Чтобы яйца не трескались во время варки, добавляю 1 чайную ложку соды и 1 чайную ложку соли, и главный секрет, готовлю на среднем огне. Воду не сливаем, яйца должны быть горячими, поэтому пусть стоят в кипятке. Пока яйца варятся, берем мешочки, насыпаем по 125 гр в каждый мешочек. У меня 4 красителя, я взяла 4 мешочка В миски (по количеству красителя) наливаем 3-4 чайные ложки воды, добавляем краситель, я сыплю полностью пачку, для более яркого насыщенного цвета, хотя по инструкции она разводится в 100 мл воды. Перемешиваем, добавляем 1 ч. л. уксуса 9%
Вливаем подготовленные красители в рис и равномерно распределяем. Кладем горячее яйцо в мешочек с рисом, оно должно быть полностью покрыто рисом, закручиваем плотно мешочек, оставляем на 1-2 минуты. Таким же способом заворачиваем в рис все яйца.
Если собираетесь красить много яиц, то после 2-3 яиц нужно добавить еще красителя. Дадим яйцам обсохнуть, получаются яркие, с красивыми вкраплениями и не похожие друг на друга. Смотрятся необычно, и способ совсем простой.
Советы:
Если перед окраской протереть яйца уксусом, то краска ляжет равномернее и будет ярче. Одевайте перчатки во избежание окраски кожи рук. Не используйте для окрашивания треснутые яйца. Если яйца варить в течение 2 часов и более, они будут как печеные.
Кто уже красил таким способом? Каким способом предпочитаете красить яйца, натуральными красителями или пищевыми красителями? Оставляйте отзывы в комментариях, делитесь советами.
В аптеке продаются напальчники.Режу на колечки.Потом по 2 - 3 резинки на яйцо и в отвар луковой шелухи.Варю,потом резинки снимаеи.Да,еще в отвар луковой шелухи добавляю растительное масло.Получаются пестренькие.
Я красила яйца луковой шелухи,мелко стригли ее и плюс туда же мелко стригла белый лист бумаги.Затем яйцо (чистое и сырое) обмакивала в воде,и укладывала в марлечку,предварительно нарезаю ее на квадратики, хорошо пересыпала нарезанной шелухой,закатывала и перевязывала ниткой в кулёчки.Укладывала в кастрюлю,добавив воду и соль и варила...как обычно,когда сваряться,то пусть чуток постоят в этом растворе,затем смазать маслом..Белая бумага даёт небольшие просветы.,все зависит как мелко порезана шелуха лука.Получается красиво и натурально.
Так с селёдкой мало кто готовит: шикарная закуска на каждый день
Кстати, сельдь я солю сама дома, так как редко удается купить слабосолёную вкусную сельдь в магазине. Покупаю свежемороженую сельдь самую дешевую и солю в банке сразу по 5-6 шт, затем убираю в морозильную камеру и когда нужно достаю и размораживаю. Рецепт: Сельдь с/с - 2 шт Лук - 1 шт Огурец - 2 - 3 шт (120г) Яблоко зеленое - 1шт Сметан 15-20% - 300г Хрен - 1ч.л. Горчица - 2ч.л. Соевый соус - 2ч.л. Сахар - 1ч.л. Перец черный молотый – по вкусу Зелень укропа – по вкусу Для засолки сельди: - Сельдь – 5- 6 шт. Для рассола нам понадобится - 2 литра воды - 6 столовых ложек соли - перец горошком и лавровый лист (по желанию). п
В последнее время фарш у меня в холодильнике есть всегда (теста даже руками не касаюсь!)
По вкусу получается просто восхитительный, напоминает беляши. Все делается очень быстро и просто и не нужно раскатывать тесто. Рецепт: Для начинки: Фарш -400гр. Луковица -1шт. Соль -1/3ч.л. Черный перец – по вкусу Зеленый лук – по вкусу Для теста: Сметана -200гр. (6ст.л.) Мука – 80-100гр. ( 6ст.л.) Яйцо -2шт. Соль -1/2ч.л. Разрыхлитель -10гр. Приятного аппетита!
Просто сворачиваем и нарезаем: яблочный рулет за 15 минут (больше яблок, чем теста)
Он покорил и восхитил меня своей простотой и великолепным вкусом с первого раза, уверена и вам он тоже придется по вкусу. Рецепт: Яблоки -5-6 шт сгущённое молоко -1 банка (380гр) Яйца -2шт Соль -1/3ч.л. Сода – 1/2ч.л. (погасить) Мука -150гр Приятного аппетита!
Я научилась этому рецепту у китайца: жаль,что не знала раньше (рисовое тесто для булочек, пирожков)
Хочу отметить тесто без яиц и молочных продуктов, но при этом готовые изделия из такого теста сохраняют мягкость на протяжение трех дней. Все благодаря рисовому отвар на котором готовится тесто. Начинка и формирование может быть совершенно разными, все на Ваше усмотрение, я предлагаю вот такой способ формирования. Еще покажу чем смазать готовую выпечку, чтобы была красивого блестящего цвета. рецепт: постное тесто на рисовом отваре: рисовый отвар - 250 мл (рис 100 гр + вода 700 мл) сахар - 2ст.л. соль - 1ч.л. растительное масло - 3ст л мука - 350 - 400г дрожжи сырые - 15 г (сухие 8 г) Для нач
Сельдь домашнего посола в банке, похожа на рыбку настоящего бочкового посола
Если добавить пряности получится пряного посола, если добавить только соль, то будет отличная малосольная селедка Рецепт: Сельдь – 5-6 шт. Для рассола нам понадобится 2 литра воды 6 столовых ложек соли перец горошком и лавровый лист (по желанию) Приятного аппетита!
Я не ем сахар уже год. Невероятный супер-энергетический десерт за 10 минут. Без сахара, без глютена
Это не только просто готовится, но и получается очень вкусно. Готовить ее можно не только из семечек, но и из любых орешек, можно добавлять сухофрукты, в общий вариант много. Рецепт: Семечки -300гр. Мед -120-150гр Приятного аппетита!
За копейки - нежное печенье, которому нет равных: рецепт "огонь"
Печенье получаются такие вкусные, что трудно от него оторваться. Мягкое, нежное, ароматное с яблочным вкусом. Остается мягким даже на следующий день. Рецепт: Сливочное масло – 60 гр. Сахар – 5 ст.л. Яйцо – 1 шт. Мука – 150гр. Разрыхлитель – 0,5-1 ч.л. Соль – 1/4ч.л. Яблоки – 2шт (300гр) Приятного аппетита!
Торт "Наполеон" со вкусом мороженого - пеку уже более 10 лет, всегда удачный: мой любимый рецепт
Для нашей семьи это самый вкусный вариант тортика Наполеон. Да и все, кто пробовал у меня его за чаем, всегда обязательно просили дать рецептом. И вот я решила поделиться рецептом с Вами, надеюсь Вам он тоже понравится. Рецепт: Для слоеного теста: Мука -550 гр. Сливочное масло -360гр. Вода -150мл. Соль -1/3ч.л. Уксус 9% - 1 ст.л. яйцо -1шт Для крема Пломбир: Молоко -400 мл. Сахар -200гр. Яйцо -1шт. Крахмал -40гр. Ванильный сахар – 1 пачка Сливочное масло -150гр. Сливки 33% для взбивания– 250мл. Приятного аппетита!
Котлеты как в детском саду: все секреты приготовления
Тот самый чудесный вкус котлет как в детском саду в домашних условиях добиться совсем не сложно. Секрет состоит в приготовлении по технологической карте. Рецепт: Говяжий фарш -900гр. Репчатый лук -2шт. Хлеб – 120гр. Вода -250мл. Панировочные сухари – для обвалки Растительное масло -3-4ст.л. Соль – 1 ч.л. (без горки) Сливочное масло –для подачи Приятного аппетита!
Комментарии 38