Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: Вода 1 лит Сало 1.5 кг Соль 4 ст/л Перец черный и душистый Лавровый лист Чеснок 1 крупная головка
Сало заливается рассолом и в холодильник солится семь дней кровяной рассол сливается заливается новым также холодным рассолом через семь дней опять сливайте прочь. Заливаете опять рассолом с давленым чесноком. Еще семь дней и сало готово.
У меня рецепт такой- на литр воды стакан соли, пол стакана сахара. Кипячу рассол, остудить и залить бруски сала на сутки. Вынуть через сутки, обсушить и любимыми пряностями обсыпать, и в морозилку.Солю так больше тридцати лет. Сало получается нежное и в меру соленое.
За сутки сало не просолится!! (первое)Второе- на какое количество сала этот объём рассола? Прянности и специи закладываются в один момент с заливкой рассолом.
Еще как просолится!- это ответ на первый Ваш вопрос. На какой объем- нужно чтобы сала было покрыто рассолом, вот и кипятите нужное количество. Пряности закладываются после засолки.
Комментарии 17
Пресное получается..лучше без воды , сухим способом..он действительно старый