Ингредиенты:
Мясо - телятина, говядина – 700-800 г;
Лук – 500 г;
Мёд – 1-2 столовые ложки;
Корица – 1 палочка;
Чернослив – 200 г;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Для подачи:
Мелконарезанная зелень кинзы (гашнич, кусбара).
Способ приготовления:
Нарезать мясо кубиками 3х3 см. В глубокой сковороде обжарить лук до золотистого цвета, уменьшить огонь и тушить до тех пор, пока он не приобретёт коричневый оттенок, добавить мёд, корицу, тщательно перемешать и снять с огня.
В кастрюле с толстым дном поджарить кусочки телятины в небольшом количестве растительного масла до образования золотистой корочки, добавить соль, перец и половина стакана кипящей воды, закрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 1-1,5 часа на маленьком огне 30 минут.
Подавать посыпав мелконарезанной зеленью кинзы (гашнич, кусбара).
По желанию, гарнировать макаронами или варёным рисом.
Примечание:
Пропорции ингредиентов могут варьироваться от ваших вкусовых предпочтений.
Бэтэавон! Приятного аппетита и вкусного праздника!
Иллюстративная фотография
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9
Ингредиенты:
Мясо - телятина, говядина – 700-800 г;
Лук – 500 г;
Мёд – 1-2 столовые ложки;
Корица – 1 палочка;
Чернослив – 200 г;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Для подачи:
Мелконарезанная зелень кинзы (гашнич, кусбара).
Способ приготовления:
Нарезать мясо кубиками 3х3 см. В глубокой сковороде обжарить лук до золотистого цвета, уменьшить огонь и тушить до тех пор, пока он не приобретёт коричневый оттенок, добавить мёд, корицу, тщательно перемешать и снять с огня.
В кастрюле с толстым дном поджарить кусочки телятины в небольшом количестве растительного масла до образования золотистой корочки, добавить соль, перец и половина стакана кипящей воды, закрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 1-1,5 часа на маленьком огне 30 минут.
Подавать посыпав мелконарезанной зеленью кинзы (гашнич, кусбара).
По желанию, гарнировать макаронами или варёным рисом.
Примечание:
Пропорции ингредиентов могут варьироваться от ваших вкусовых предпочтений.
Бэтэавон! Прият...Ещё«Пряное мясо с черносливом на Ту би-Шват»
Ингредиенты:
Мясо - телятина, говядина – 700-800 г;
Лук – 500 г;
Мёд – 1-2 столовые ложки;
Корица – 1 палочка;
Чернослив – 200 г;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Для подачи:
Мелконарезанная зелень кинзы (гашнич, кусбара).
Способ приготовления:
Нарезать мясо кубиками 3х3 см. В глубокой сковороде обжарить лук до золотистого цвета, уменьшить огонь и тушить до тех пор, пока он не приобретёт коричневый оттенок, добавить мёд, корицу, тщательно перемешать и снять с огня.
В кастрюле с толстым дном поджарить кусочки телятины в небольшом количестве растительного масла до образования золотистой корочки, добавить соль, перец и половина стакана кипящей воды, закрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 1-1,5 часа на маленьком огне 30 минут.
Подавать посыпав мелконарезанной зеленью кинзы (гашнич, кусбара).
По желанию, гарнировать макаронами или варёным рисом.
Примечание:
Пропорции ингредиентов могут варьироваться от ваших вкусовых предпочтений.
Бэтэавон! Приятного аппетита и вкусного праздника!
Иллюстративная фотография
- Вы, вероятно, тоже хотите спросить, куда девалось масло?
- Нет, я хочу спросить, куда девался Рабинович?..
Вместе с тем хотим заметить, что тему национальности и вероисповедания мы не затрагиваем, так как большинство участников группы - христиане и большая часть в группе - люди, проживающие в Российской Федерации. Этнический и религиозный состав группы широкий. По этой причине мы не затрагиваем спорные религиозные темы и не обсуждаем политические и темы национальных вопросов. Мы уважаем и христиан, и мусульман, и иудеев и людей других вероисповеданий.
Главные темы нашей группы - израильская кухня, кухня Ближнего Востока, кухня евреев диаспоры...
Ещё раз Вас благодарим за замечание. Если обидели, просим прощения.
С уважением Администрация групп...ЕщёУважаемая Лариса! Мы благодарны Вам, что обратили внимание на упущение, которое нами было допущено во время редактирования рецепта. Мы выяснили, в оригинале этого рецепта имеется опечатка Иногда такое бывает и с нашей стороны есть ошибки во время публикации рецепта. Мы признательны всем участникам группы, которые замечают и подсказывают наши упущения.
Вместе с тем хотим заметить, что тему национальности и вероисповедания мы не затрагиваем, так как большинство участников группы - христиане и большая часть в группе - люди, проживающие в Российской Федерации. Этнический и религиозный состав группы широкий. По этой причине мы не затрагиваем спорные религиозные темы и не обсуждаем политические и темы национальных вопросов. Мы уважаем и христиан, и мусульман, и иудеев и людей других вероисповеданий.
Главные темы нашей группы - израильская кухня, кухня Ближнего Востока, кухня евреев диаспоры...
Ещё раз Вас благодарим за замечание. Если обидели, просим прощения.
С уважением Администрация группы.