Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова
У каждого еврейского праздника – своя традиционная сладость. В Пурим – это «Уши Амана», на Хануку – суфганиёт, а на Песах – кокосовые печенья. Кокосы завезли в Европу только в начале XIX века, однако еврейская традиция – готовить кокосовые печенья на Песах – успела установиться.
Пасхальные кокосовые печенья бывают двух видов – с миндальной мукой и без. Первый рецепт, с миндальной мукой, старше и ведет свое происхождение от миндальных макаронов. А они, в свою очередь, появились в еврейской кухне ещё в XIII веке. Однако и два века – не такой уж маленький срок. Двести лет назад, примерно в то же время, когда войска Наполеона победно шествовали по Европе, еврейские кондитеры придумали добавлять в миндальные печенья кокосовую стружку. И процесс пошел. Сейчас кокосовые печенья встречаются даже чаще, чем миндальные. И вариаций их великое множество: с миндалем, с шоколадом, с мацой, медом и даже карамелью.
Ингредиенты:
4 белка от больших яиц;
1 стакан сахара;
1 столовая ложка картофельного крахмала;
1 чайная ложка соли;
1 столовая ложка мёда;
2,5 стакана кокосовой стружки.
Для шоколадной глазури:
200 г шоколада.
Способ приготовления:
Взбейте белки с сахаром, а затем добавьте все остальные ингредиенты.
Поставьте смесь на медленный огонь и держите на нем в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы лишняя жидкость испарилась, а тесто приобрело нужную консистенцию.
Выложите получившееся тесто на накрытый бумагой противень. Делать это можно и ложкой, но лучше кулинарным шприцем – так печенье будет иметь более привлекательный внешний вид.
Нагрейте духовку до температуры 180-190 градусов, поставьте в нее печенье и выпекайте 18-20 минут.
Затем остудите печенья, растопите шоколад и окуните в шоколад каждое печенье. Оставшийся шоколад залейте в кулинарный шприц и нанесите на печенья рисунки и узоры.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова
Весёлого и кошерного Песаха!
Вкусной пасхальной недели!
Песах в этом 2024 году начнётся вечером с заходом солнца в понедельник 22 апреля и продлится до захода солнца вторника 30 апреля.
Рецепты приготовления блюд на Песах читайте в комментариях к темам группы под тэгом: #БлюдаНаПесах
Также рецепты приготовления блюд на Песах вы можете найти в комментариях к фотографиям в фотоальбоме «Блюда на Песах». В фотоальбоме представлены рецепты на любой вкус. Смотрите также видеосюжеты в нашей группе. Выбирайте, готовьте, проявляйте фантазию и наслаждайтесь!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова
У каждого еврейского праздника – своя традиционная сладость. В Пурим – это «Уши Амана», на Хануку – суфганиет, а на Песах – кокосовые печенья. Кокосы завезли в Европу только в начале XIX века, однако еврейская традиция – готовить кокосовые печенья на Песах – успела установиться.
Пасхальные кокосовые печенья бывают двух видов – с миндальной мукой и без. Первый рецепт, с миндальной мукой, старше и ведет свое происхождение от миндальных макаронов. А они, в свою очередь, появились в еврейской кухне ещё в XIII веке. Однако и два века – не такой уж маленький срок. Двести лет назад, примерно в то же время, когда войска Наполеона победно шествовали по Европе, еврейские кондитеры придумали добавлять в миндальные печенья кокосовую стружку. И процесс пошел. Сейчас кокосовые печенья встречаются даже чаще, чем миндальные. И вариаций их великое множество: с миндалем, с шоколадом, с мацой, медом и даже ...Ещё«Кокосовые печенья на Песах и не только…»
Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова
У каждого еврейского праздника – своя традиционная сладость. В Пурим – это «Уши Амана», на Хануку – суфганиет, а на Песах – кокосовые печенья. Кокосы завезли в Европу только в начале XIX века, однако еврейская традиция – готовить кокосовые печенья на Песах – успела установиться.
Пасхальные кокосовые печенья бывают двух видов – с миндальной мукой и без. Первый рецепт, с миндальной мукой, старше и ведет свое происхождение от миндальных макаронов. А они, в свою очередь, появились в еврейской кухне ещё в XIII веке. Однако и два века – не такой уж маленький срок. Двести лет назад, примерно в то же время, когда войска Наполеона победно шествовали по Европе, еврейские кондитеры придумали добавлять в миндальные печенья кокосовую стружку. И процесс пошел. Сейчас кокосовые печенья встречаются даже чаще, чем миндальные. И вариаций их великое множество: с миндалем, с шоколадом, с мацой, медом и даже карамелью.
Ингредиенты:
4 белка от больших яиц;
1 стакан сахара;
1 столовая ложка картофельного крахмала;
1 чайная ложка соли;
1 столовая ложка мёда;
2,5 стакана кокосовой стружки.
Для шоколадной глазури:
200 г шоколада.
Способ приготовления:
Взбейте белки с сахаром, а затем добавьте все остальные ингредиенты.
Поставьте смесь на медленный огонь и держите на нем в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы лишняя жидкость испарилась, а тесто приобрело нужную консистенцию.
Выложите получившееся тесто на накрытый бумагой противень. Делать это можно и ложкой, но лучше кулинарным шприцем – так печенье будет иметь более привлекательный внешний вид.
Нагрейте духовку до температуры 180-190 градусов, поставьте в нее печенье и выпекайте 18-20 минут.
Затем остудите печенья, растопите шоколад и окуните в шоколад каждое печенье. Оставшийся шоколад залейте в кулинарный шприц и нанесите на печенья рисунки и узоры.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова
Вкусной пасхальной недели!
Песах в этом 2024 году начнётся вечером с заходом солнца в понедельник 22 апреля и продлится до захода солнца вторника 30 апреля.
Рецепты приготовления блюд на Песах читайте в комментариях к темам группы под тэгом: #БлюдаНаПесах
Также рецепты приготовления блюд на Песах вы можете найти в комментариях к фотографиям в фотоальбоме «Блюда на Песах». В фотоальбоме представлены рецепты на любой вкус. Смотрите также видеосюжеты в нашей группе. Выбирайте, готовьте, проявляйте фантазию и наслаждайтесь!