Автор варианта приготовления © Керен Певзнер
У евреев Аргентины Песах – осенний праздник, они ведь живут в другом полушарии. На Песах пекут «мину» из мацы и поют еврейские пасхальные песни, особенно любят строчку «а-лайла а-зэ куло маца», то есть «этой ночью только маца»…
Я решила выяснить, что такое «мина». Оказалось, это аргентинская запеканка из мацы, которую готовят только на Песах. «Мины» бывают как мясные, так и молочные, готовятся быстро, а насыщают надолго.
Я записала несколько рецептов, а дома зашла в Интернет. Выяснилось, что «мина» – не только аргентинское блюдо. Право на первородство оспаривают египтяне, ливийцы и тунисцы.
Ингредиенты:
Полкило говяжьего фарша;
2 очищенные луковицы;
1 пучок петрушки;
2 яйца;
4 очищенного клубня картофеля;
10 листов мацы;
Немного растительного масла для жарки лука и смазки противня;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Лук нарезать и пожарить до светло-золотистого цвета на масле. Добавить фарш и продолжать жарить, время от времени помешивая. Добавить петрушку. Когда мясо потемнеет, снять с огня и остудить.
Картофель сварить и растолочь в пюре. Половину пюре смешать с поджаренным фаршем.
Взять 4-5 листов мацы, намочить в воде (или в говяжьем бульоне, если есть) и выложить ими дно и бока противня (противень желательно взять прямоугольный). Положить в противень половину начинки. Закрыть сверху намоченными листами мацы, положить вторую половину начинки и снова закрыть намоченными листами мацы.
Смешать вторую половину пюре с яйцами, посолить, поперчить и выложить сверху.
Поставить в духовку на 30 минут при температуре 200°С, пока пюре не покроется коричневатой корочкой.
Остудить и подавать с говяжьим бульоном и салатом.
Теперь сухая маца не застрянет у вас в горле – вы знаете, что с ней делать.
Таких запеканок множество. В аргентинской пасхальной запеканке нет никаких пряностей, кроме перца.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Керен Певзнер
Иллюстративная фотография
Весёлого и кошерного Песаха!
Вкусной пасхальной недели!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Автор варианта приготовления © Керен Певзнер
У евреев Аргентины Песах – осенний праздник, они ведь живут в другом полушарии. На Песах пекут «мину» из мацы и поют еврейские пасхальные песни, особенно любят строчку «а-лайла а-зэ куло маца», то есть «этой ночью только маца»…
Я решила выяснить, что такое «мина». Оказалось, это аргентинская запеканка из мацы, которую готовят только на Песах. «Мины» бывают как мясные, так и молочные, готовятся быстро, а насыщают надолго.
Я записала несколько рецептов, а дома зашла в Интернет. Выяснилось, что «мина» – не только аргентинское блюдо. Право на первородство оспаривают египтяне, ливийцы и тунисцы.
Ингредиенты:
Полкило говяжьего фарша;
2 очищенные луковицы;
1 пучок петрушки;
2 яйца;
4 очищенного клубня картофеля;
10 листов мацы;
Немного растительного масла для жарки лука и смазки противня;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Лук нарезать и пожарить до светло-золотистого цвет...Ещё«Аргентинская «мина» из мацы с говяжьим фаршем на Песах»
Автор варианта приготовления © Керен Певзнер
У евреев Аргентины Песах – осенний праздник, они ведь живут в другом полушарии. На Песах пекут «мину» из мацы и поют еврейские пасхальные песни, особенно любят строчку «а-лайла а-зэ куло маца», то есть «этой ночью только маца»…
Я решила выяснить, что такое «мина». Оказалось, это аргентинская запеканка из мацы, которую готовят только на Песах. «Мины» бывают как мясные, так и молочные, готовятся быстро, а насыщают надолго.
Я записала несколько рецептов, а дома зашла в Интернет. Выяснилось, что «мина» – не только аргентинское блюдо. Право на первородство оспаривают египтяне, ливийцы и тунисцы.
Ингредиенты:
Полкило говяжьего фарша;
2 очищенные луковицы;
1 пучок петрушки;
2 яйца;
4 очищенного клубня картофеля;
10 листов мацы;
Немного растительного масла для жарки лука и смазки противня;
Соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Лук нарезать и пожарить до светло-золотистого цвета на масле. Добавить фарш и продолжать жарить, время от времени помешивая. Добавить петрушку. Когда мясо потемнеет, снять с огня и остудить.
Картофель сварить и растолочь в пюре. Половину пюре смешать с поджаренным фаршем.
Взять 4-5 листов мацы, намочить в воде (или в говяжьем бульоне, если есть) и выложить ими дно и бока противня (противень желательно взять прямоугольный). Положить в противень половину начинки. Закрыть сверху намоченными листами мацы, положить вторую половину начинки и снова закрыть намоченными листами мацы.
Смешать вторую половину пюре с яйцами, посолить, поперчить и выложить сверху.
Поставить в духовку на 30 минут при температуре 200°С, пока пюре не покроется коричневатой корочкой.
Остудить и подавать с говяжьим бульоном и салатом.
Теперь сухая маца не застрянет у вас в горле – вы знаете, что с ней делать.
Таких запеканок множество. В аргентинской пасхальной запеканке нет никаких пряностей, кроме перца.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Керен Певзнер
Иллюстративная фотография
Весёлого и кошерного Песаха!
Вкусной пасхальной недели!