Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова
Песах – это праздник еврейской свободы. Но меню у этой свободы скудное. Ни хлеба тебе, ни муки. А у ашкеназов в пасхальной кухне нет вдобавок риса, фасоли и гречки. Но это не повод унывать – Земля Израиля даёт множество прекрасных плодов.
Сейчас, весной, плодов этих так много, что при желании ими, разноцветными и вкусно пахнущими, можно завалить всю свежеубранную к Песаху кухню. Сегодня мы решили приготовить из них не блюдо, а праздничный напиток, в основе которого авокадо. Тем более что за последние годы авокадо стало чуть не самым важным гостем за пасхальным столом евреев в самых разных странах. Встречайте теперь его там в виде дринка!
Ингредиенты:
1 авокадо;
1 стебель сельдерея;
1 огурец;
1 банан;
2 стакана грейпфрутового сока.
Способ приготовления:
Очистите банан от кожуры, а авокадо заодно и от косточки.
Огурец и стебель сельдерея почистите.
Сложите всё в блендер, залейте двумя стаканами свежевыжатого грейпфрутового сока и смешайте до состояния смузи.
Разлейте по бокалам и добавьте в каждый кубик льда.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова
Весёлого и кошерного Песаха!
Вкусной пасхальной недели!
Песах в этом 2024 году начнётся вечером с заходом солнца в понедельник 22 апреля и продлится до захода солнца вторника 30 апреля.
Рецепты приготовления блюд на Песах читайте в комментариях к темам группы под тэгом: #БлюдаНаПесах
Также рецепты приготовления блюд на Песах вы можете найти в комментариях к фотографиям в фотоальбоме «Блюда на Песах». В фотоальбоме представлены рецепты на любой вкус. Смотрите также видеосюжеты в нашей группе. Выбирайте, готовьте, проявляйте фантазию и наслаждайтесь!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова
Песах – это праздник еврейской свободы. Но меню у этой свободы скудное. Ни хлеба тебе, ни муки. А у ашкеназов в пасхальной кухне нет вдобавок риса, фасоли и гречки. Но это не повод унывать – Земля Израиля даёт множество прекрасных плодов.
Сейчас, весной, плодов этих так много, что при желании ими, разноцветными и вкусно пахнущими, можно завалить всю свежеубранную к Песаху кухню. Сегодня мы решили приготовить из них не блюдо, а праздничный напиток, в основе которого авокадо. Тем более что за последние годы авокадо стало чуть не самым важным гостем за пасхальным столом евреев в самых разных странах. Встречайте теперь его там в виде дринка!
Ингредиенты:
1 авокадо;
1 стебель сельдерея;
1 огурец;
1 банан;
2 стакана грейпфрутового сока.
Способ приготовления:
Очистите банан от кожуры, а авокадо заодно и от косточки.
Огурец и стебель сельдерея почистите.
Сложите всё в блендер, залейте двумя стакан...Ещё«Смузи из авокадо на Песах и не только…»
Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова
Песах – это праздник еврейской свободы. Но меню у этой свободы скудное. Ни хлеба тебе, ни муки. А у ашкеназов в пасхальной кухне нет вдобавок риса, фасоли и гречки. Но это не повод унывать – Земля Израиля даёт множество прекрасных плодов.
Сейчас, весной, плодов этих так много, что при желании ими, разноцветными и вкусно пахнущими, можно завалить всю свежеубранную к Песаху кухню. Сегодня мы решили приготовить из них не блюдо, а праздничный напиток, в основе которого авокадо. Тем более что за последние годы авокадо стало чуть не самым важным гостем за пасхальным столом евреев в самых разных странах. Встречайте теперь его там в виде дринка!
Ингредиенты:
1 авокадо;
1 стебель сельдерея;
1 огурец;
1 банан;
2 стакана грейпфрутового сока.
Способ приготовления:
Очистите банан от кожуры, а авокадо заодно и от косточки.
Огурец и стебель сельдерея почистите.
Сложите всё в блендер, залейте двумя стаканами свежевыжатого грейпфрутового сока и смешайте до состояния смузи.
Разлейте по бокалам и добавьте в каждый кубик льда.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Анна Маркова
Весёлого и кошерного Песаха!
Вкусной пасхальной недели!
Песах в этом 2024 году начнётся вечером с заходом солнца в понедельник 22 апреля и продлится до захода солнца вторника 30 апреля.
Рецепты приготовления блюд на Песах читайте в комментариях к темам группы под тэгом: #БлюдаНаПесах
Также рецепты приготовления блюд на Песах вы можете найти в комментариях к фотографиям в фотоальбоме «Блюда на Песах». В фотоальбоме представлены рецепты на любой вкус. Смотрите также видеосюжеты в нашей группе. Выбирайте, готовьте, проявляйте фантазию и наслаждайтесь!