Ингредиенты:
Для тефтелек:
2 кг рыбного фарша (рекомендуется свежая морская рыба) ;
1 яйцо;
Горсть мелко нарезанной зелени петрушки;
Соль, чёрный молотый перец и сладкая паприка – всё по вкусу;
1 столовая ложка измельчённой мацы (мацемел) ;
1 большая очищенная и нарезанная луковица;
5 очищенных и мелко нарезанных зубчиков чеснока.
Для соуса:
1/4 стакана оливкового масла;
1 очищенная и нарезанная кольцами луковица;
3 столовые ложки томатной пасты;
2 очищенных от кожицы и нарезанных помидора;
Горсть нарезанной зелени петрушки;
2,5 стакана воды;
Щепотка корицы;
Щепотка молотой зиры (кумина).
Способ приготовления:
Смешать в миске рыбу, яйцо, соль, перец, измельчённой мацы (мацемел), мелко нарезанную луковицу, мелко нарезанный чеснок, горсть мелко нарезанной зелени петрушки.
Обжарить в сковороде или в антипригарной кастрюле нарезанный кольцами лук на растительном масле, добавить томатную пасту.
Добавьте воду, остальные специи, горсть нарезанной зелени петрушки и доведите до кипения.
Немного смочите руки и сделайте из смеси тефтельки. Положите тефтельки в томатный соус.
Готовьте под накрытой крышкой около 30-35 минут или до готовности тефтелей.
Подавайте горячими.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
ХАГ ПЕСАХ САМЕАХ! ХАГ ПЕСАХ КОШЕР ВЕСАМЕАХ!
Весёлого и кошерного Песаха!
Вкусной пасхальной недели!
Песах в этом 2024 году начнётся вечером с заходом солнца в понедельник 22 апреля и продлится до захода солнца вторника 30 апреля.
Рецепты приготовления блюд на Песах читайте в комментариях к темам группы под тэгом: #БлюдаНаПесах
Также рецепты приготовления блюд на Песах вы можете найти в комментариях к фотографиям в фотоальбоме «Блюда на Песах». В фотоальбоме представлены рецепты на любой вкус. Смотрите также видеосюжеты в нашей группе. Выбирайте, готовьте, проявляйте фантазию и наслаждайтесь!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Ингредиенты:
Для тефтелек:
2 кг рыбного фарша (рекомендуется свежая морская рыба) ;
1 яйцо;
Горсть мелко нарезанной зелени петрушки;
Соль, чёрный молотый перец и сладкая паприка – всё по вкусу;
1 столовая ложка измельчённой мацы (мацемел) ;
1 большая очищенная и нарезанная луковица;
5 очищенных и мелко нарезанных зубчиков чеснока.
Для соуса:
1/4 стакана оливкового масла;
1 очищенная и нарезанная кольцами луковица;
3 столовые ложки томатной пасты;
2 очищенных от кожицы и нарезанных помидора;
Горсть нарезанной зелени петрушки;
2,5 стакана воды;
Щепотка корицы;
Щепотка молотой зиры (кумина).
Способ приготовления:
Смешать в миске рыбу, яйцо, соль, перец, измельчённой мацы (мацемел), мелко нарезанную луковицу, мелко нарезанный чеснок, горсть мелко нарезанной зелени петрушки.
Обжарить в сковороде или в антипригарной кастрюле нарезанный кольцами лук на растительном масле, добавить томатную пасту.
Добавьте воду, остальные специи, горсть нарезанной зелени петрушки и ...Ещё«Рыбные тефтельки на Песах»
Ингредиенты:
Для тефтелек:
2 кг рыбного фарша (рекомендуется свежая морская рыба) ;
1 яйцо;
Горсть мелко нарезанной зелени петрушки;
Соль, чёрный молотый перец и сладкая паприка – всё по вкусу;
1 столовая ложка измельчённой мацы (мацемел) ;
1 большая очищенная и нарезанная луковица;
5 очищенных и мелко нарезанных зубчиков чеснока.
Для соуса:
1/4 стакана оливкового масла;
1 очищенная и нарезанная кольцами луковица;
3 столовые ложки томатной пасты;
2 очищенных от кожицы и нарезанных помидора;
Горсть нарезанной зелени петрушки;
2,5 стакана воды;
Щепотка корицы;
Щепотка молотой зиры (кумина).
Способ приготовления:
Смешать в миске рыбу, яйцо, соль, перец, измельчённой мацы (мацемел), мелко нарезанную луковицу, мелко нарезанный чеснок, горсть мелко нарезанной зелени петрушки.
Обжарить в сковороде или в антипригарной кастрюле нарезанный кольцами лук на растительном масле, добавить томатную пасту.
Добавьте воду, остальные специи, горсть нарезанной зелени петрушки и доведите до кипения.
Немного смочите руки и сделайте из смеси тефтельки. Положите тефтельки в томатный соус.
Готовьте под накрытой крышкой около 30-35 минут или до готовности тефтелей.
Подавайте горячими.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
ХАГ ПЕСАХ САМЕАХ! ХАГ ПЕСАХ КОШЕР ВЕСАМЕАХ!
Весёлого и кошерного Песаха!
Вкусной пасхальной недели!
Песах в этом 2024 году начнётся вечером с заходом солнца в понедельник 22 апреля и продлится до захода солнца вторника 30 апреля.
Рецепты приготовления блюд на Песах читайте в комментариях к темам группы под тэгом: #БлюдаНаПесах
Также рецепты приготовления блюд на Песах вы можете найти в комментариях к фотографиям в фотоальбоме «Блюда на Песах». В фотоальбоме представлены рецепты на любой вкус. Смотрите также видеосюжеты в нашей группе. Выбирайте, готовьте, проявляйте фантазию и наслаждайтесь!