Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Если вы ещё не пробовали жареную мацу, вы даже не представляете, какой это гениальный и нереально вкусный продукт еврейской кухни. Да и вообще, маца – это супер идеальная основа для запеканок. Абсолютно любых: с рыбой, сыром, мясом, овощами… Целая маца, крошенная, свернутая в трубочки, сложенная лазаньей… Да как угодно. Главное, не пропустить момент недели Песаха, не полениться и наготовить уйму вкусных блюд из мацы.
Я вот пока успела наготовить запеканки с двумя вкусами: куриная с кукурузой и зелёным горошком и грибная с луком и сыром Пекорино. Немного на сегодня, а остальное заморозила, чтобы и после праздника остались вкусные воспоминания...
Запеканочки получились обалденно вкусные. Они не такие высокие, как обычные запеканки, а что-то среднее, между запеканкой и омлетом. И готовятся на сковородке, почти моментально. Очень просто и вкусно. Обязательно попробуйте.
Записывайте рецепт: запеканка из мацы с курицей или с грибами. А лучше готовьте обе.
Итак, запеканка из мацы с куриным фаршем, зелёным горошком и кукурузой.
Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии после рецепта и готовим!
Ингредиенты:
150 г куриного фарша;
2 столовые ложки кукурузы (по желанию, можно заменить дополнительной порцией зелёным горошком) ;
2 столовые ложки зелёного свежезамороженного горошка или консервированного;
2 средних размеров яйца или полтора яйца крупные;
Полтора листа мацы;
1/5 чайной ложки соли;
2 столовые ложки оливкового масла.
Специи:
Чёрный или красный острый перец, укроп, петрушка, кинза, базилик, и т.д. – всё по вкусу.
Советы:
Для придания ещё более израильского вкуса у этой праздничной запеканки, можно добавить половину чайной ложки порошка куриного супа.
Для разнообразия вкуса, можно добавить мелко нарезанные вяленые томаты и немного оливок без косточек.
Используйте консервированную кукурузу.
По желанию, замените кукурузу дополнительной порцией зелёного горошка.
Зелёный горошек можно использовать консервированный, предварительно слив воду из банки.
Способ приготовления:
Первым делом, надо смочить мацу холодной водой. Я делаю это под краном: полминуты, поворачивая её в стороны, чтобы вся хорошенько впитала воду. Кладу её на доску, пусть отдыхает минут 5. Потом надо будет повторить процесс, чтобы маца впитала ещё больше влаги.
В миску кладём куриный фарш. Я использую целые куриные грудки и мелко нарубаю их ножом. Так текстура у запеканки получается более сочная и мясистая.
К фаршу добавляем зёрна кукурузы (можно срезать ножом со свежего початка или использовать консервированные), свежезамороженный зелёный горошек (консервированный не рекомендую, он немного сухой, но, в крайнем случае, можно использовать), яйца, соль, специи и мацу. Мацу необходимо хорошенько и меленько накрошить руками.
Яйца – главное, чтобы не получился омлет. Их нужно совсем немного, но в то же время, масса не должна быть сухой.
Размешиваем. Даём массе постоять 3-5 минут и выливаем ее на разогретую сковородку с маслом. Лопаточкой выравниваем в равномерный слой.
Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 3 минуты.
Теперь, запеканку надо перевернуть. Я использую способ тарелки – прикладываю тарелку на сковородку и переворачиваю её, чтобы запеканка оказалась на тарелке. Потом, быстренько возвращаю её на сковородку, но уже другой стороной. До её возвращения, можно подлить на сковородку ещё ложку масла.
При помощи лопаточки, выравниваем запеканку в ровный слой. Тушим на среднем огне ещё 3 минуты, без крышки.
Куриный фарш готовится очень быстро и в сочетании с достаточно сухой мацой, запеканку важно не пересушить.
Готово!
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Весёлого и кошерного Песаха!
Вкусной пасхальной недели!
Песах в этом 2024 году начнётся вечером с заходом солнца в понедельник 22 апреля и продлится до захода солнца вторника 30 апреля.
Рецепты приготовления блюд на Песах читайте в комментариях к темам группы под тэгом: #БлюдаНаПесах
Также рецепты приготовления блюд на Песах вы можете найти в комментариях к фотографиям в фотоальбоме «Блюда на Песах». В фотоальбоме представлены рецепты на любой вкус. Смотрите также видеосюжеты в нашей группе. Выбирайте, готовьте, проявляйте фантазию и наслаждайтесь!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Если вы ещё не пробовали жареную мацу, вы даже не представляете, какой это гениальный и нереально вкусный продукт еврейской кухни. Да и вообще, маца – это супер идеальная основа для запеканок. Абсолютно любых: с рыбой, сыром, мясом, овощами… Целая маца, крошенная, свернутая в трубочки, сложенная лазаньей… Да как угодно. Главное, не пропустить момент недели Песаха, не полениться и наготовить уйму вкусных блюд из мацы.
Я вот пока успела наготовить запеканки с двумя вкусами: куриная с кукурузой и зелёным горошком и грибная с луком и сыром Пекорино. Немного на сегодня, а остальное заморозила, чтобы и после праздника остались вкусные воспоминания...
Запеканочки получились обалденно вкусные. Они не такие высокие, как обычные запеканки, а что-то среднее, между запеканкой и омлетом. И гото...Ещё«Запеканка в сковороде из мацы с куриным фаршем и зелёным горошком на Песах»
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Если вы ещё не пробовали жареную мацу, вы даже не представляете, какой это гениальный и нереально вкусный продукт еврейской кухни. Да и вообще, маца – это супер идеальная основа для запеканок. Абсолютно любых: с рыбой, сыром, мясом, овощами… Целая маца, крошенная, свернутая в трубочки, сложенная лазаньей… Да как угодно. Главное, не пропустить момент недели Песаха, не полениться и наготовить уйму вкусных блюд из мацы.
Я вот пока успела наготовить запеканки с двумя вкусами: куриная с кукурузой и зелёным горошком и грибная с луком и сыром Пекорино. Немного на сегодня, а остальное заморозила, чтобы и после праздника остались вкусные воспоминания...
Запеканочки получились обалденно вкусные. Они не такие высокие, как обычные запеканки, а что-то среднее, между запеканкой и омлетом. И готовятся на сковородке, почти моментально. Очень просто и вкусно. Обязательно попробуйте.
Записывайте рецепт: запеканка из мацы с курицей или с грибами. А лучше готовьте обе.
Итак, запеканка из мацы с куриным фаршем, зелёным горошком и кукурузой.
Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии после рецепта и готовим!
150 г куриного фарша;
2 столовые ложки кукурузы (по желанию, можно заменить дополнительной порцией зелёным горошком) ;
2 столовые ложки зелёного свежезамороженного горошка или консервированного;
2 средних размеров яйца или полтора яйца крупные;
Полтора листа мацы;
1/5 чайной ложки соли;
2 столовые ложки оливкового масла.
Специи:
Чёрный или красный острый перец, укроп, петрушка, кинза, базилик, и т.д. – всё по вкусу.
Советы:
Для придания ещё более израильского вкуса у этой праздничной запеканки, можно добавить половину чайной ложки порошка куриного супа.
Для разнообразия вкуса, можно добавить мелко нарезанные вяленые томаты и немного оливок без косточек.
Используйте консервированную кукурузу.
По желанию, замените кукурузу дополнительной порцией зелёного горошка.
Зелёный горошек можно использовать консервированный, предварительно слив воду из банки.
Первым делом, надо смочить мацу холодной водой. Я делаю это под краном: полминуты, поворачивая её в стороны, чтобы вся хорошенько впитала воду. Кладу её на доску, пусть отдыхает минут 5. Потом надо будет повторить процесс, чтобы маца впитала ещё больше влаги.
В миску кладём куриный фарш. Я использую целые куриные грудки и мелко нарубаю их ножом. Так текстура у запеканки получается более сочная и мясистая.
К фаршу добавляем зёрна кукурузы (можно срезать ножом со свежего початка или использовать консервированные), свежезамороженный зелёный горошек (консервированный не рекомендую, он немного сухой, но, в крайнем случае, можно использовать), яйца, соль, специи и мацу. Мацу необходимо хорошенько и меленько накрошить руками.
Яйца – главное, чтобы не получился омлет. Их нужно совсем немного, но в то же время, масса не должна быть сухой.
Размешиваем. Даём массе постоять 3-5 минут и выливаем ее на разогретую сковородку с маслом. Лопаточкой выравниваем в равномерный слой.
Н...ЕщёСпособ приготовления:
Первым делом, надо смочить мацу холодной водой. Я делаю это под краном: полминуты, поворачивая её в стороны, чтобы вся хорошенько впитала воду. Кладу её на доску, пусть отдыхает минут 5. Потом надо будет повторить процесс, чтобы маца впитала ещё больше влаги.
В миску кладём куриный фарш. Я использую целые куриные грудки и мелко нарубаю их ножом. Так текстура у запеканки получается более сочная и мясистая.
К фаршу добавляем зёрна кукурузы (можно срезать ножом со свежего початка или использовать консервированные), свежезамороженный зелёный горошек (консервированный не рекомендую, он немного сухой, но, в крайнем случае, можно использовать), яйца, соль, специи и мацу. Мацу необходимо хорошенько и меленько накрошить руками.
Яйца – главное, чтобы не получился омлет. Их нужно совсем немного, но в то же время, масса не должна быть сухой.
Размешиваем. Даём массе постоять 3-5 минут и выливаем ее на разогретую сковородку с маслом. Лопаточкой выравниваем в равномерный слой.
Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 3 минуты.
Теперь, запеканку надо перевернуть. Я использую способ тарелки – прикладываю тарелку на сковородку и переворачиваю её, чтобы запеканка оказалась на тарелке. Потом, быстренько возвращаю её на сковородку, но уже другой стороной. До её возвращения, можно подлить на сковородку ещё ложку масла.
При помощи лопаточки, выравниваем запеканку в ровный слой. Тушим на среднем огне ещё 3 минуты, без крышки.
Куриный фарш готовится очень быстро и в сочетании с достаточно сухой мацой, запеканку важно не пересушить.
Готово!
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Весёлого и кошерного Песаха!
Вкусной пасхальной недели!
Песах в этом 2024 году начнётся вечером с заходом солнца в понедельник 22 апреля и продлится до захода солнца вторника 30 апреля.
Рецепты приготовления блюд на Песах читайте в комментариях к темам группы под тэгом: #БлюдаНаПесах
Также рецепты приготовления блюд на Песах вы можете найти в комментариях к фотографиям в фотоальбоме «Блюда на Песах». В фотоальбоме представлены рецепты на любой вкус. Смотрите также видеосюжеты в нашей группе. Выбирайте, готовьте, проявляйте фантазию и наслаждайтесь!