Печенье, лапша, каши и снеки из сверчковой муки пробовали? Тогда вам на Ставрополье.
Именно здесь предприниматель и бывший госслужащий Антон Стокоз открыл производство полного цикла: выращивает насекомых, производит муку из сверчков и затем продукты. Для чего, спросите? Для здоровья. Знаете, что в 100 граммах сверчковой муки – 75 граммов белка? Теперь знаете. Подобную муку производят только в двух регионах России: в Московской области и в Ставропольском крае. И Стокоз планирует стать лидером в этом производстве. А еще предприниматель мечтает открыть благотворительный фонд для людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Слушаем подкаст и удивляемся.
Революция, «белые» против «красных» и приход новой власти. Как на Кавказе восприняли образование Советского Союза? Как Великая Отечественная война сплотила народы? Почему Расул Гамзатов стал голосом поколения? Как в послевоенное время восстанавливали города и наращивали промышленный, сельскохозяйственный и культурный потенциал? Вторая серия проекта «Российский Кавказ. Три века созидания» — «СССР». Проект реализуется при поддержке Президентский фонд культурных инициатив Первая серия. «Российская империя»
Первые посольства в Москву, свадьба Ивана Грозного и Марии Темрюковны, Персидский поход Петра I. Как в Руси, а затем и Российской империи налаживали контакт с народами Северного Кавказа? Для чего построили Азово-Моздокскую линию? И каким был главный итог Кавказской войны? Ответы - в первой серии проекта «Российский Кавказ. Три века созидания» — «Российская империя». Проект реализуется при поддержке Президентский фонд культурных инициатив
Фермер Абакар Эскендиров из села Огузер намерен возродить былую славу родной земли – 200 гектаров заброшенной полвека назад рисовой плантации вновь дадут урожай. Потомственный рисовод уже очистил каналы от природного мусора, сделал планировку и разметку территории, строит новые оросительные каналы. Белое зерно здесь будут выращивать нескольких сортов и по особенной, семейной технологии. В первую очередь Эскендиров проведет все работы по обессоливанию земли: за годы простоя почва набрала в себя лишних минералов. После проведет посадку, которая за несколько лет выйдет на хорошие показатели урожайности. В среднем с одного гектара земл
Северный Кавказ традиционно ассоциируется с ароматным шашлыком и другими мясными блюдами. Но во многих республиках уже не один десяток лет занимаются производством форели. В Северной Осетии для этого есть всё — близость рек, родников и грунтовых вод — это идеальные условия для шустрой, хищной рыбы. Как в селе Карджин из икры выращивают крупных особей радужной форели расскажем в новом выпуске проекта «Кавказ накормит».