Состав:
Курица (феле) - около 500 гр.
Картофель - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 головки
Морковка - 1 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Зелень петрухи - 1\3 пучка
Прованские травы (по вкусу)
Перец (молотый по вкусу)
Паприка (молотоя по вкусу)
Соль (по вкусу)
Берем куриное филе и мелко (как для гуляша нарезаем). В него нарезаем мелко лук. Все в одну чашку. Добавляем 2 чайные ложки сахара. Посыпаем перцем (острый молотый) Солью. Заправляем маслом растительным. Вымешиваем и оставляем настояться. Около часа.
В это время начинаем подготовку картошки. Очистили и промыли. Нарубили мелкими кубиками. Оставили в чашке с водой. Лишний крахмал сойдет.
Заранее нарубим мелко чеснок и натрем на крупной терке морковь. Нарежем зелень петрухи
Разогреваем сотейний или сковороду с небольшим количеством растительного масла. Вываливаем в него мясо с луком и на большом огне обжариваем. Далее забросим морковку и при постоянном помешиванием - обжариваем. Мясо должно побелеть или дать корочку.
Теперь вбос картофана. Перемешать. Убавить огонь. Накрыть крышкой. Чрез 3-5 минут. Приправить специями. Мелке накрошите чеснок. Оставляем до полной готовности. Время от времени перемешиваем.Пару хороших ложек сметаны. Перемешиваем.
Готовое блюдо засыпаем солью. Пробуем на вкус. Обильно посыпаем зеленью петрухи. Накрываем крышкой. Выключаем огонь. Даем настояться 10 - 15 минут. Перемешиваем и сразу на стол.
Если что-то забыл - укажите. Приятного аппетита всем. Вот так я вчера ужинал.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев