Производство макаронной продукции нарастили в Кабардино-Балкарии
Новость о том, что «рожков», «спиралек» и «спагетти» стало в 5 раз больше, радует не только аналитиков и производителей Кабардино-Балкарии, но и потребителей. В прошлом году республика произвела 3 тысячи тонн макаронной продукции. Таких объемов хватило для реализации и в местных торговых точках, и других регионах России.
Особый вклад внес Нальчикский завод, который возобновил работу после реорганизации: здесь обновили технику и улучшили рецептуры. Авторский продукт готовится исключительно на экологичном сырье, которое заранее проходит тщательную проверку. Поэтому на линию отправляются лучшие местные злаки и только родниковая вода.
Предприятие оснащено итальянским и швейцарским многофункциональным оборудованием на трех линиях. Это позволяет производить макароны различных форм и видов. А выход на полную мощность позволит выпускать до 30 тысяч в год различных изделий из твердых сортов пшеницы, выращенной на полях Кабардино-Балкарии.
Рыболовные суда на Каспии стремительно «набирают вес»: в Дагестане идет массовый лов кильки. Уже промышленные рефрижераторы пополнились 19 тысячами тонн мелкой рыбешки. Основная работа сейчас сосредоточена на прибрежном промысле. Передовики добычи – поселок Сулак, здесь рыбоводческая артель существует с времен царской России. Несколько опытных рыбаков закидывают невод в море ежедневно: килька идет охотно, за день улов составляет порядка десяти тонн. После рыба отправляется в глубокую заморозку, либо на перерабатывающие предприятия. Знатоки-гурманы уверяют, что каспийская килька не конкурент знаменитой балтийской «родственнице»: ведь она больше в размерах и хороша по цене.
Специфическое направление, это поиск и спасение экипажей, потерпевших бедствие, то есть, свершивших вынужденную посадку или вынужденное покидание воздушного судна.
Комментарии 1
Я не покупаю нашу продукцию, так как макаронные изделия развариваются.