Аппетитное блюдо из баклажанов и сладкого перца.
Хочу предложить Вашему вниманию аппетитное блюдо из Армении из баклажанов и сладкого перца. Такое красочное и ароматное, оно скрасит любой обед, ужин и даже праздничный стол. Я часто готовлю такие овощи, ведь это простое и быстрое блюдо, которое не требует особых навыков.
===================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны - 1 кг
Перец сладкий - 500 г
Помидоры - 700-800 г
Лук - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Петрушка - 1 пучок
Соль, перец по вкусу
====================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте слайсами толщиной 0,5 см. Посолите, сложите в миску и оставьте, чтобы пустили сок. Перец очистите от семян и нарежьте полосками.
2. Обсушите баклажаны с помощью бумажного полотенца. В разогретом масле обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце.
3.В этой же сковороде обжарьте перец (под крышкой) и так же выложите на бумажное полотенце. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета.
4. Помидоры очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте помидоры, соль по вкусу и тушите 7-10 минут. Если томаты кислые, то добавьте сахар по вкусу.
5. Переложите в тарелку оставив немного на дне сковороды. Чеснок измельчите на тёрке или через пресс, добавьте нарезанную петрушку, перемешайте.
6. Далее выложите слой из баклажанов, затем - перец. Посыпьте петрушкой с чесноком, добавьте соус и т. д. Накройте крышкой и поставьте на медленный огонь. Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения!
#закуски #кулинария #овощи #заготовки #необычныерецепты #вкусно #перецсладкий #баклажаны #помидоры #пикантныеблюда #чеснок #лук #зелень #поармянски
Нет комментариев