Вкуснейшие Венгерки с творогом из слоеного теста!
Нежнейшие венгерки с творогом из слоеного теста или венгерские ватрушки - румяные, сверху хрустящая корочка, очень воздушные, не слишком сладкие, с ароматной творожной лимонной начинкой. Рецепт под видео
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ на 16 шт.
Мука - 400 г.
Соль - 0,5 ч. л.
Сливочное масло холодное - 200 г.
Яйцо - 1 среднее
Уксус - 1 ст. л. (6-9%)
Ледяная вода - 140 мл.
Начинка:
Творог 9% - 500 г.
Сметана - 1 ст. л. с горкой
Сахар - 100 г. по вкусу
Манная крупа - 1 ст. л.
Яичный белок - 1 шт.
Цедра одного лимона
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Для смазки:
Желток - 1 шт.
1. Приготовим тесто. В миску просеиваем муку. Достаём масло из морозилки и натираем вместе с мукой на крупной терке. Масло перемешиваем с мукой в неоднородную крошку. В стакан разбиваем яйцо, добавляем соль, уксус и ледяную воду. Всё хорошо перемешиваем.
2. Делаем в мучной крошке небольшое углубление, постепенно вливаем яичную смесь и смешиваем с крошкой. Тесто не нужно месить, а собираем в комок. Тесто убираем в целлофановый пакет, придаем прямоугольную форму, так удобнее потом его использовать.
3. Убираем тесто в холодильник часа на 2-3 часа, можно оставить на всю ночь. Приготовим начинку. В миску выкладываем творог, сахар, белок, сметану (если творог очень влажный сметану можно не добавлять), манку, цедру одного лимона, ванильный сахар и пробиваем блендером до однородной массы.
4. Готовую начинку для ватрушек можно убрать на время, в холодильник, пока охлаждается тесто. Охлажденное тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной примерно 3-4 мм. Нарезаем на квадраты. На каждый квадратик выкладываем начинку (по 1 ст. л.), собираем края к центру и хорошо защипываем.
5. Перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. Желток размешать и смазать булочки. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов, 20-25 минут, до румяности. Остывшие венгерки посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
#выпечка #тестослоеное #рецепты #простыерецепты #булочки #ватрушки #ужин #Венгеркистворогом #вкусно #кулинария #начинка #ужин #завтрак #обед #творог
Нет комментариев