Кефирно-банановый десерт на завтрак!
Ингредиенты:
Обезжиренный кефир — 300 г
Мед — 40 г
Спелые и мягкие бананы — 2 шт.
Приготовление:
1. Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю.
2. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.
3. В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда.
4. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак.
5. Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод.
6. Забываем на 4 часа про наше блюдо и все, банановый десерт с кефиром готов!
7. Украсить блюдо можно свежими ягодами или фруктами, идеальн
Без муки и выпечки, всего 4 ингредиента и 5 минут времени.
Нам понадобятся:
Творог - 500г
Молоко - 300мл
Желатин - 15г
Подсластитель по вкусу
Желатин развести в молоке и нагреть до полного растворения (не кипятить!)
Смешать в блендере творог, молоко с желатином и подсластитель.
Выложить в форму и отправить в холодильник до застывания.
После того, как десерт застыл, я украсила шоколадной глазурью и снова отправила в холодильник.
Самый полезный завтрак: 5 рецептов утренней каши, которые вы еще не пробовали
1. Пшенная каша с тыквой - вкусный и питательный завтрак, который согреет вас зимним утром!
на 100 грамм -83 ккал белки -3 жиры -1 углеводы - 16
Ингредиенты:
• 400 г тыквы
• 1 стакан пшена
• 3 стакана обезжиренного молока
• соль
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками, пшено промыть 3-4 раза. Залить тыкву молоком, посолить, довести до кипения. Всыпать пшено, уменьшить огонь, варить 30 минут, время от времени помешивая. Переложить в горшок (или изначально готовить в чугунке), закрыть крышкой и запекать в духовке ещё 20 минут при темпера
Редкие духи и популярная парфюмерия. Без предоплаты! Пишите для заказа Лидии: ok.ru/profile/576144574407 Отзывы и каталог тут: ok.ru/supermagazin Добавляйтесь в друзья! Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или Звоните/Пишите на вайбер или ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам
Запеченная цветная капуста
на 100грамм - 101.7 ккалБ/Ж/У - 7.17/6.53/4.22
Ингредиенты:
Цветная капуста - 500 г
Яйцо - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2 ст. л
Сыр - 100 г (у нас российский)
Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Берем цветную капусту, моем, разделяем на соцветия. Кладем в кастрюлю, доводим до кипения, солим и варим примерно 10 минут. Противень или форму для запекания сбрызгиваем растительным маслом, кладем на него капусту; заливаем ее заранее взбитым яйцом, добавляем нарезанный чеснок, тертый сыр и специи.
Запекаем в течение 10-ти минут в духовке на 200 градусов.
Куриный суп с яичной лапшой
Получается легкий, диетический, но при этом сытный суп с куриной грудкой и яичной лапшой.
Ингредиенты:
Куриная грудка - 600 г
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт. (80 г)
Чеснок - 1 зубчик
Корень имбиря - 15 г
Яйца (СО) - 3 шт.
Растительное масло - 1 г
Петрушка - 20 г
Черный перец горошком - 10 шт.
Зеленый лук - 20 г
Соевый соус (натурального брожения) - 15 г
Соль - по вкусу
Вода - 2 л
Приготовление супа:
Репчатый лук разрезаем пополам и немного подпекаем его срезом вниз в горячей кастрюле. При таком способе приготовления бульон получится ароматным и золотистым.
В кастрюлю с луком отправляем куриную грудку и воду. Доводим до кипения, снимаем пен
Куриные сердечки в сырном соусе
Итого на 100 грамм - 177ккал: Белки- 13,5 Жиры - 14,5Углеводы - 1,6
Ингредиенты:
куриные сердечки - 700 г
сметана 20% - 3 ст. л. (с горкой)
плавленый сыр ("янтарь") - 100 г
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 1 шт.
зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
соль, перец - по вкусу
крахмал - 2 щепотки
растительное масло для жарки
Приготовление:
Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды. В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушить