Черная смородина — 11 стаканов
Сахар — 14 стаканов
Вода — 2 стакана
Черную смородину перебрать, промыть и дать воде стечь.
В кастрюлю налить 2 стакана воды и 7 стаканов сахара.
Сварить сироп — сахар полностью должен раствориться.
В кипящий сироп положить всю смородину, довести до кипения и варить 10 минут. Снять с огня.
Всыпать оставшийся сахар, перемешивать в течении 10 минут до полного растворения сахара.
Горячим разлить по банкам.
Хранить в холодильнике.
на 11 стаканов чёрной смородины беру 16 стаканов сахара и 2,5-3 стакана воды. Всю ягоду, воду и 8 стаканов сахара варю 15 минут с момента закипания( на небольшом огне), пенку снимаю. Затем снять с огня, засыпать оставшийся сахар, размешать до полного растворения. Оставить остывать,разлить в стерилизованные сухие банки, закрыть крышками( я под ключ не закручиваю). Храню в комнате. Выход: примерно 4-4,5л
Я делаю проще, смородину и сахар в одинаковых пропорциях довожу до кипения, варится десять минут, разливаю горячим в банки, закатываю, получается смородиновое желе с ягодами, храню в подвале.
А у меня свой рецепт : 6 стаканов смородины + 3 стакана воды нагреть проварить 1-2 минуты, добавить 9 стаканов сахара проварить ровно 7 минут, разложить горячим по банкам и закатать крышками
Комментарии 19