Мясной рулет
Фарш говяжий -800 г
Лук -2 шт
Болгарский перец -1 шт ( 2 половники разных цветов)
Морковь -1 шт
Куриное филе -300 г
Соевый соус -3-4 ст.л
Свежий тёртый чеснок -4-5 зубчика
Соль, универсальная приправа, паприка и чёрный перец- по вкусу.
Приготовление:
Чтобы рулет не разваливался, используйте не жирный фарш во первых и во вторых как только добавите измельчённый лук, соль и перец хорошенько не забудьте помять, от этого зависит твердость и стойкость вашего рулета)))).
Для начинки нарезаем всё кубиками филе куриное, перец, морковь добавляем к ним чеснок, соевый соус, соль и специи, (я бы ещё добавила туда горчицы, но у меня не было).
Равномерно на пергаментную бумагу укладываем мясной фарш, прибиваем руками для плотности, сверху выкладываем начинку и сворачиваем в рулет.
Затем заворачиваем ещё я фольгу и отправляем в раскалённую духовку при 180-200 градусах, примерно на 50 минут.
#закуски#мяснойрулет#рецепты#мясныеблюда#блюдаизфарша
Клубника
Сахар
Приготовление:
Подготавливаем ягоды (помыть, очистить).
Присыпаем сахаром (из расчёта 1кг ягод-250г сахара) И даём настояться при комнатной температуре 8-10 часов, переодически помешиваем.
Затем выкладываем ягоды по банкам и заливаем, образовавшимся соком с ягод.
Накрываем банки крышкой и стерилизуем 700 гр банки по 10 минут с момента закипания. Если объем меньше, то чуть меньше минут, если объем банок больше, то соответственно дольше по времени.
Далее закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!
#консервация#рецепты#варенье#клубничноеваренье#рецептваренья
БУЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ
Масло сливочное 100г
Молоко тёплое 350мл
Сахар 100г
Дрожжи 10г
Яйца 2шт
Мука 700г (+-)
Ванилин
Приготовление:
Для опары в миску наливаем тёплое молоко, дрожжи,1ст.л сахара и 1ст.л муки.
Далее к опаре добавляем все оставшиеся ингредиенты и замешиваем мягкое, слегка липкое тесто.
Отправляем в тёплое место на 1-1,5 часа пока не подойдёт.
После делим наше тесто на 16 ровных частей примерно по 90 граммов.
Далее раскатываем каждую, кладём сгущенку, шоколад, джем или любую другую начинку на ваш вкус (у меня джем) и как на видео формируем булочки.
Перекладываем в форму смазанным маслом для выпекания и опять накрываем пищевой п
Комментарии 1