ТУРЕЦКИЙ КЕБАБ АЛИ НАЗИК
Мясо 500г
Сумах или Орегано 1/4 ч.л
Паприка 1ч.л
Соль перец по вкусу
Масло 40-50мл
Баклажан 1-2шт
Йогурт 3-4 ст.л
Чеснок 1-2 зуб.
Соль по вкусу
Приправа гриль (по желанию)
Приготовление:
Мясо режим соломкой или кубиком, добавляем перец, по вкусу паприку, орегано и растительное масло, перемешиваем.
Сковородку разогреваем и выкладываем мясо, перемешивая жарим, когда мясо выпустит сок, накрываем крышку, тушим до готовности на медленном огне.
Баклажаны моем и запекаем в разогретой в духовке, пока корочка не станет тёмной.
После вынимаем баклажаны из духовки, снимаем кожуру и мелко измельчаем.
Далее в баклажаны добавляем йогурт, чеснок 1-2 зубчика, соль по вкусу. Все перемешиваем.
Далее на тарелку слоями выкладываем баклажаны с йогуртом, жареное мясо и сверху поливаем маслом.
Обязательно при подаче всё должно быть горячим. На гарнир можно подать рис или картофель фри.
Приятного аппетита!
#вторыеблюда #турецкиерецепты #кебаб #кебабалиназик
Комментарии 3